Консультации / Гинекология

Кровотечения при приеме противозачаточных

Здравствуйте,пью минизистон 20 фем уже на протяжении 9 месяцев(никаких побочных эффектов не было),на прошлой пачке минизистона 20 фем появились коричневые выделения,где-то на 18ой таблетке,это сопровождалось резями при мочеиспускании,частыми позывами в таулет.Я допила пачку,пришли месячные в срок.При этом обследовалась у уролога,пропила супракс в течении 6 дней.Анализы и узи у уролога показали,что все в порядке.Начала новую пачку минизистона,кровотечение остановилось,все было в порядке.Но я пропустила 8ую таблетку из пачки(пропущенную таблетку не выпила,т.К. Поняла уже когда началась менструация),и через 2 дня началось менструальное кровотечение со всеми симптомами,оно длилось в течении 5 дней и на убыль не шло,были достаточно обильные выделения.При этом я продолжала пить пачку,затем пошла к гинекологу мне сделали узи,никаких патологий не выявлено.Гинеколог выписал мне транексам по схеме 2-2-2(3 дня),2-2-1(1день),2-1-1(1 день),1-1-1(1 день) и отмена.За это время обильное кровотечение прекратилось,продолжало мазать темно коричневыми выделениями.Т.Е. На тот момент это длилось с начала кровотечения(27 июля) по 5 августа.Я пошла на прием к другому врачу 6 августа,она мне сказала,что нужно останавливать мазню этим же контрацептивом,у меня в пачке оставалось 4 таблетки минизистона,она выписала 2 дня по 2 таблетки в день и далее новый контрацептив триквилар без перерыва.Я пропила минизистон 2 дня по 2 таблетки в день,мазня сократилась до минимума и начала пить триквилар,выпила первые 2 таблетки,выделения остались на том же минимальном уровне,сегодня проснулась с утра и снова мазнуло достаточно обильно темно-коричневым(примерно с 1/3 ежедневной прокладки по кол.Ву),выпила 3ю таблетку из пачки триквилара.Что делать?Я думаю,что нужно так же останавливать эту мазню,только большим кол-вом таблеток,я знаю,что останавливают по 4-6 таблеток в день и далее пьют по схеме 1 таблетка в день.К гинекологу снова иду на днях.Очень переживаю,ведь кровотечение не останавливается с 27 июля,а сегодня 10 августа.Спасибо вам огромное за ответ!
Здравствуйте! Стоп! С триквиларом такую схему проводить нельзя. Во первых там намного выше доза эстрогенного компонента, чем мизистоне, а во вторых триквилар это трехфазный препарат, то есть разные таблетки содержат разную дозу компонентов. Можете попробовать остановить выделения транексамом.
Пошла к врачу,т.К. Выделения не остановились,она выписала далее принимать триквилар+дюфастон по 2т.*2 Р.В день.Такая схема на 7 дней,далее по 1 т.*1 Р.В день еще 7 дней.Пропила дюфастон уже 2 дня,улучшений не заметила,выделения в таком же кол-ве,триквилар пропила уже 6 таблеток.Транексам мне не помог изначально,он всего-лишь свел к минимуму сильное кровотечение,после пропуска таблетки,хотя я его принимала 7 дней.
Можно попробовать транексам в дополнение к триквилару. Скажите, а делали ли вам УЗИ? Как эндометрий выглядит?
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечения при приеме противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос