Гинекология

Молочница не лечится кандидом б6 - заменить препарат

Здравствуйте! Врач-гинеколог по результатам мазка назначил лечение от молочницы в виде вагинальных свечей кандид б6 100 мг 14 шт по 1 на ночь и флуконазола 4 шт по одной капсуле раз в 4 дня. Приняла 4 таблетки кандида, но начались месячные, после окончания возобновила прием кандида, флуконазол пропила, принимала бифиформ 2 раза в день, но через несколько дней после окончания курса кандида симптомы вернулись (жжение, запах, белесые жидкие выделения). Начала принимать кандид снова, успела 8 шт, снова начались месячные, и симптомы опять вернулись. Следует ли пробовать кандид и флуконазол еще раз, либо попробовать другие препараты? Можно ли принимать что-то ля восстановления флоры влагалища? (Мазок больше ничего не выявил, половых контактов с начала лечения не было, венерических заболеваний ранее не было)
Здравствуйте! Не могу точно сказать без осмотра. Если выделения прям творожистые, то есть вернулась именно молочница, то её следует вновь пролечить. Однако мне сложно давать назначения не видя ни вас ни ваших изначальных анализов. Можно например Флюкостат 150 мг 3 раза с интервалом в 3 дня, вагинально пимафуцин 6 дней по 1 на ночь. Если кроме грибов была и бактериальная флора, то вместо пимафуцина лучше тержинан 6 дней. Если анаэробная флора - то противогрибковые с ментронидазолом, например Метромикон Нео 10 дней или Нео-пенотран форте 7 дней. Если не не творожистые выделения, а какие-то другие, то возможно развился небольшой дисбактериоз, который и вовсе не требует противогрибковых лекарств, а будет купироваться Ромашкой или Тантум Розой, а после бифидумбактерин вагинально.
Консультация врача-гинеколога на тему «Молочница не лечится кандидом б6 - заменить препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Невынашивание беременности
Здравствуйте! Помогите, разобраться. Мне 34 года. Месячные с 11 лет, цикл регулярный 27-28 дней. Мой диагноз привычное невынашивание беременности. Первая беременность 2012 году по узи "пустое плодное яйцо" на сроке...
Проблемы с менструальный циклом и боль в грудях
Здравствуйте.У меня возникла проблема с менструальный циклом.2 Года назад я лечила эрозия.Доктор по советовали пить гормональные,как он сказал что матка у меня в виде яблока,а должна быть формы груши и...
Эндометриоз
Здравствуйте! Мне 44 года. Поставлен диагноз эндометриодная киста правого яичника, миома матки интерстициальная, аденомиоз, хронический эндоцервицит, гиперплазия эндометрия. По узи размеры матки 80*61*74 мм.Контуры матки ровные, м-эхо 17 мм., День...
Повышенное количество лейкоцитов
Здравствуйте! У меня такая история: 3 года назад познакомилась с моим мужем, когда начали жить половой жизнью - начались проблемы (до мужа половые партнеры были): у меня сильное воспаление мочевого,...
Гистероскопия опущение
Мне 44 года. Месячные с 14 лет, продолжительность 3-5 дней, цикл 27 дней. После 3-х родов - опущение шейки матки (при подмывании ощущается рукой, при чихании или кашле ощущается выдвижение...
Боль при половом акте
У меня частое мочеиспускание и ощущение не опустошенного мочевого пузыря, выписывали лекарства против цистита, но они не помогли, раннее в районе внешних половых губ появлялась сыпь, по словам гинеколога, от...
Киста желтого тела 6 см
Здравствуйте!Вчера была на узи,обнаружили кисту жетого тела правого яичника-6см.Участковый гинеколог назначила кучу лекарств,в том числе антибиотик.Сомневаюсь в ее компетенции,т.К ранее она мне назначила пить дюфастон,не проведя никаких обследований,просто ей показалось...