Гинекология

Сальпингофорит

Здравствуйте. Мне 26 лет, беременностей и абортов не было.Гормональные таблетки не принимаю. 3 Года назад мне поставили диагноз- хронический левосторонний сальпингофорит. Лечилась антибиотиками, таблетками, свечами, физио, бадами. Боли не проходили. Месяц назад по назначению врача прошла курс гирудотерапии. После лечения сделала узи, сказали- я здорова, показатели в норме. Но боли в области придатков у меня остались, хоть и уменьшились (иногда, после переохлаждения или физических нагрузок-как и раньше). Подскажите, пожалуйста, что это могло бы значить? Узи может ошибиться?Или хроническое воспаление-это боль без изменения размеров яичников, поэтому узи и не видит это?
Здравствуйте! Это может значить, что например остались спайки, которые при натяжении дают умеренные боли, или например, что в трубе идет хроническое воспаление, или например, что в трубе собирается жидкость, или например что болит кишечник или какой-либо другой орган. УЗИ может ошибиться. Диагноз хронического воспаления придатков - это диагноз не ультразвуковой, а клинический. То есть ставиться при осмотре живота, осмотре на кресле, общении с врачом, в дополнении результат клинического анализа крови и мазка из шейки матки и влагалища. А УЗИ может только помочь дав косвенные признаки воспаления.
Консультация врача-гинеколога на тему «Сальпингофорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
Здравствуйте! Меня зовут Любовь Татаренко, мне 22 года. Пишу Вам, так как нуждаюсь в консультации опытного специалиста. Мы с мужем 8 мес уже планируем беременность. До этого, 2 года назад,...
Возможна ли беременность естественным путем
Здраствуйте, Татьяна Викторовна!!Подскажите возможно ли зачатие естественным путем?возраст 30 лет(детей нет) с мужем планируем зачатие с сентября 2011-пока безрезультатно.Месячные с 13 лет цикл нерегулярный,гормоны(сдавала в нужные дни цикла)ФСГ-11.1( норма 2.8-11.3),ЛГ...
обильная менструация
Здравствуйте. Мне 38 лет. Месячные с 14 лет, лет с 16 - очень обильные, со сгустками, идут 5-7 дней, иногда 3 дня "льет", день ничего нет, потом вдруг заболит живот...
Что означает диагноз двухстороний сальпингофорит
Что означает диагноз двухстороний сальпингофорит? От этого может быть бесплодие?
Беременность
Добрый день!Подскажите пож-та живу с мужем 2года не могу забеременеть.У меня загиб матки и хронический двусторонний сальпингофорит.Возможно ли забеременеть с такими диагнозами.Спасибо
инфекции
по результатам ИФА неоднократно ставили хламидиоз,последний:IgG-1:10,IgM-1:200.после ИФА здавала мазок на ПЦР,2 раза отрицательн.еще в мазке обнаружили стаффилокок,трихомонады,был поставлен диагноз сальпингофорит,эрозия шейки матки с кистами,УЗИ:за маткой свободная жидкость в небольшом колличестве,не...
боли внизу живота
Здравствуйте! меня зовут Жанна, мне 36 лет. 2 родов и одна замершая беременность в прошлом году. После первых родов в 2000 году уснула со льдом на животе и проснулась от...