Консультации / Гинекология

Мазня в середине цикла

Здравствуйте! Мне 27 лет, беременностей не было. Сейчас планирую беременность. Цикл 28-35 дн. Но ранее были и задержки, когда цикл доходил до 48 дн. Анализы сдавала в апреле 2014г. На 5 дн. Цикла, все были в норме. Уровень прогестерона во 2 фазе не знаю, не сдавала. Пью 3-й месяц циклодинон и колола в этом цикле овариум композитум для овуляции на 5,8,11 и 14 д.Ц. 31.08.14. Был незащищенный половой акт, тест на овуляцию был положительный, 01.08.14. (На 14 д.Ц. Я заметила незначительные коричневатые выделения на прокладке. 01.08.14. Сделала электронный тест на овуляцию, который опять мне показал положительный результат (показалась мордочка с улыбкой), 01.08.14. Мажущие выделения тоже были, еще чувствовала немного ноющую боль внизу живота, которая продолжалась недолго. 02.08. И 03.08.14. Продолжаются мажущие выделения, которые стали темнее, их совсем немного, оставляют небольшое пятно на ежедневке, ничего не болит. Такое у меня впервые. Бт в 1-ой фазе бт была на уровне от 36,3 до 36,5; 31.08.- 36,5; 01.08.14. Поднялась до 36,75, 02.08.14.- 36,8. Что со мной? Кавова вероятность беременности? Возможно ли, что у меня прогестероновая недостаточность? Может начать пить дюфастон, чтобы поддержать беременность в случае ее наступления? Спасибо заранее за ответы.
Здравствуйте! Вторая фаза менструального цикла. Скудные кровяные выделения могут быть связаны с овуляцией (особенно на фоне приема препаратов регулирующих цикл, так как они помогают повысить уровень прогестерона). Вероятность беременности есть, если у вас нет других проблем (спаечный фактор, мужской фактор). По поводу прогестероновой недостаточности, если боитесь, то можете начать принимать дюфастон по 10 мг 2 раза в день (вреда точно не будет), а числа 15 августа сдайте в-ХГЧ или сделайте тест на беременность. При отрицательном результате - отменйте дюфастон, при положительном можете продолжить до встречи с гинекологом.
Спасибо за ответ!
Консультация врача гинеколога на тему «Мазня в середине цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос