Консультации / Офтальмология

Конъюктивит у ребенка

24.07.14 Года ребёнок проснулся с припухшим красным глазом.Начали сразу капать доксаметазон.Через 2 дня , т.К. Улучшений особо не было , добавили офтальмоферон. Глаз был припухшим, красным, но 27 июля вечером ребенок(8лет) еще и поплакал.Утром 28 он встал совсем с кровяным глазом.Показались окулисту, он назначил софрадекс, офтальмоферон , кромогексал. 30Июля показались ещё одному окулисту, она сказала, что роговица не повреждена, стойкий конъюктивит у нас , назначила тобрекс, офтальмоферон (по 6 раз в день) и 2-3 раза ацикловир. Но у ребенка почему-то на следующее утро после начатого лечения припухлость стала больше и появился гной( одинраз даже зеленый кусочек прям вывалился)!!! А так вообще я бы не сказала, что много гноя....Но глазик квасится, течет....Второйглаз просто красный, хотя его лечим тоже....Помогите, пожалуйста , почему глаз еще сильнее опух??? Может мазь не нужна???У нас уже сил нет!!!
Добрый день. Может быть, у вашего ребенка "гемморагический" конъюнктивит, вспышка которого как раз была во второй половине июля. Лечится это заболевание минимум 3 - 4 недели (до полного восстановления), помогают местно антибиотики последнего поколения в совокупности с низкими дозами гормонов (дексаметазон 1, максимум 2 раза в день) и действительно, мазь ацикловир (только глазная!) 5 раз в день. Можно добавит амиксин в таблетках. Лечение больше для облегчения состояния и помощи организму в борьбе с инфекцией.
Консультация врача офтальмолога на тему «Конъюктивит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2014
О консультанте
Задать вопрос