Гинекология

Как правильно перейти с одного ОК на другой

Здравствуйте. Меня зовут юлия. 25 Лет. Рост 158, вес 58 кг. Месячные регулярные, начались в 13 лет, безболезненные. Не рожавшая, абортов не было. Есть небольшая эрозия. По совету врача, ее не трогали. Она не увеличивается. Принимаю логест 5й год. Никаких побочек. Чувствую себя отлично. Давление в норме. Прибавила в весе(+5кг), но скорей всего это из-за смены образа жизни. Работа, большую часть времени сижу. Сейчас возникла проблема с покупкой этих таблеток. Продают не во всех аптеках + очень возросла цена. Прочитала в интернете, что существует более дешевый аналог логеста - линдинет 20. Состав одинаковый. Что нужно для того, что перейти на идентичные ок? Стоит ли сдавать анализы или можно поменять их самостоятельно? Если нужно обратиться к врачу, то какое обследование необходимо пройти? И еще я очень боюсь поправиться. Не повлияет ли линдинет 20 на увеличение веса? Заранее спасибо за консультацию.
Здравствуйте! Нет, специального обследования не нужно. Просто самостоятельно можете начать вместо пачки логеста пачку Линдинет 20. Препараты по составу идентичные. Гинекологу показываться как обычно 1 раз в год, делать УЗИ, сдавать мазки. Если есть варикоз на ногах, то можно раз в год заходить к хирургу, и сдавать анализ крови на светрываемость (коагулограмма).
Спасибо за ответ. Но у меня уточнение. В инструкции написано, что не нужно делать 7ми дневный перерыв между приемами новых таблеток. Необходимо начать линдинет 20 сразу же после окончания приема другого ок. Но состав идентичный, поэтому перерыв 7ми-дневный все же нужен. Я правильно поняла?
Да, так точно. Все как обычно, делаете 7 дней перерыва, но вместо логеста на 8 день начинаете пить линдинет 20.
Спасибо большое)
Консультация врача-гинеколога на тему «Как правильно перейти с одного ОК на другой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Противозачаточные
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Гинеколог в поликлинике без анализов на гормоны прописала мне ОК Клайра (я не рожавшая, 22 года, почему-то сказала что гормоны сдавать не обязательно и нынешние...
Не проходит восполение
Здравствуйте, Анна Григорьевна. Мне 20 лет. Рост 150 см. Вес 56 кг. Беременностей, абортов не было. Месячные с 10.5 лет. Всегда были очень болезненные и обильные(примерно 7 дней). Первый день...
Вопрос про прием Линдинет 20
Здравствуйте! Мне 20 лет. С октября 2011 года принимала Линдинет 20 по назначению врача, для регулировки цикла, уменьшения симптомов ПМС, ну и для контрацепции, так как половая жизнь регулярная (с...
Эндометриоз и Аденомиоз
Добрый день! Мне 22 года. Генитальный эндометриоз, аденомиоз. Год назад была операция по поводу удаления эндометриоидной и параовариальной кист яичников, от яичников в результате мало что осталось. Последнее узи от...
отношения на работе с коллегами
Здравствуйте Ольга! У меня такая ситуация на новой работе. Я устроилась в марте на новую работу делопроизводителем в отдел кадров в институт и с 1 апреля стала работать. До меня...
контрацепция
Как правильно перейти с одного ОК на другой, например с Регуолна на Регивидон. Спасибо.
Как правильно перейти с одних таблеток на другие?
Пила Новинет 3 года, стала ощущать тонус матки(сильное напряжение в низу живота) сделала узи, беременности нет, все в норме.Так продолжалось 3 месяца.Потом решила бросить пить Новинет тонус стал проходить, как...