Консультации / Гинекология

Боли в области правого яичника подозрение на эндометриоз

2 Месяца пила ок, первый месяц прошёл хорошо, на второй в середине цикла начались мажущие кровянистые выделения. Напугалась, но до конца допила курс. Больше решила не принимать, вторые месячные после отмены ок, опоздали на 4 дня и были очень болезненные первый день, но дальше прошли как обычно 4 дня. (6 Числа должны были прийти, пришли 10, закончились 14 июля) 16 июля резко началась слабая боль в низу живота, тянущая закружилась голова, появилась слабость, примерно мин 30, потом прошло, но с того момента по нарастающей появилась боль в области правого яичника, боль при половом акте, отдавало в задний проход, поясницу, но редко, температуры не было. Решила что обострение аднэксита, пошла в консультацию, от туда направили в стационар, там мне поставили диагноз воспаление хронического двухстороннего андэксина. Пролежала 7 дней, лечение ципрофлоксацин 500 мг\2р.С. В\в. Метронидазол 1х3 р.С. В течении 7 дней прыгала температура кроме утра, от 37 до 37.6. К выписке боли не прошли но стали менее навязчивыми. Отдаёт постоянно в область правой почки. Так же в выписке написали под вопросом хроническая тазовая боль, синдром кишечной диспепсии. Как я поняла, они сами не знают что. Анализы хорошие и при поступлении и при выписке (фото). Суть вся сводится к тому что ни в консультации не в стационаре не знают что это может быть. Гинеколог в стационаре сказала, что не может исключать эндометриоз, но это маловероятно. Очень не хочу делать лапароскопию. И вот я хотела бы узнать, возможно ли что этот дискомфорт в области яичника просто из-за отмены ок? И бывает ли такое через цикл после отмены. Ну и учитывая что в мае была апоплексия яичника без крови, т.Е жидкость была чистая, и анализ её был хороший.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, после отмены КОК яичники дают повышенный гормональный ответ, что может давать болезненность при овуляции и иногда при последующей менструации.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли в области правого яичника подозрение на эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос