Консультации / Офтальмология

Ребенку поставили диагноз дивертикул слезного мешка

Здравствуйте, игорь эрикович! Помогите пожалуйста решить, что делать... Моему сыну 8 месяцев. Попали в больницу, врач сделала промывание слезного канала и определила, что у нас дивертикул слезного мешка. Сказала, что нужно хирургическое вмешательство, если что-то там не зарубцуется. Опишу саму проблему с глазом: у ребенка еще с рождения гноился глаз, слезы не проходили. Ставили диагноз - неприхожимость слезного канала. Пару недель назад появилось покраснение под глазом, и там же под глазом небольшая шишечка. В больнице нам делают промывание, шишечка почти прошла, покраснения тоже практически нет. При надавливании - снова глаз краснеет немного и глаз начинает гноиться. Знаю, что вы в офтальмологии эксперт, хотела хотя бы примерно узнать, насколько реально то, что нужно хирургическое вмешательство? Очень переживаю за ребенка и последствия...
Добрый день. Дивертикулез слезного мешка бывает случайной находкой у взрослых людей. В вашей ситуации необходимо пролечить воспаление (сделать мазок на чувсвительность к антибиотикам). При отсутствии воспаления необходимость в операции отпадает.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ребенку поставили диагноз дивертикул слезного мешка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2014
О консультанте
Задать вопрос