Гинекология

Гинекология

Добрый день!Мне врачи ставят по узи разные заключения...Не знаю какому верить..Смогу ли я забеременеть..Очень хочу...15.05.Фоликулярная киста правого яичника..06.06.Эхо признаки двустороннего оофорита,11.06.Умеренно выраженные признаки эндометриоза матки.Цикл регулярный,33дня.Узи 11.06.-Врач пишет следующее-матка в обычном положении.Контуры ровные,четкие.Форма обычная.Тело матки длина-4,2,толщина 3,3ширина 4.Миометрий диффузно не однородный,эхогенность неравномерно повышена.Васкуляризация матки в пределах нормы.Толщина пепеднезаднего размера м-эхо-0,9(соответствует дню мц),строение эндометрия не изменено.Контуры его на границе с мышечным слоем чёткие,ровные.Субэндометриальный патологический кровоток не регистрируется.Шейка матки 3,3*2,6 не изменена.Свободная жидкость не выявлена...Последнее узи 15.07.(Первый день менструации 30.06)-Тело матки отклонено незначительно вправо.Размеры не увеличены длина51мм,толщина 38,ширина53.Форма-обычная.Строение миометрия не изменено.М-эхо толщина 11,нормально(с учетом дня цикла)контуры эндометрия четкие,не деформированы.Полость матки не расширена.Правый прилежит к ребру.Размеры не увеличены.Длина42,толщина21,ширина39.Форма обычная.Анэхогенное включение25*15.Левый в типичном месте.Размеры не увеличеныдлина38,толщина19,ширина27.Форма обычная.Фолликулы в достаточном количестве до10мм.Жидкости в позадиматочном пространстве не определяется.Заключение такого-картина соответствует2ой фазе.Спаечный процесс в малом тазу?
Здравствуйте! Ну и в чем вопрос? Последнее УЗИ описывает норму, и косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу (то есть подозрение на спаечный процесс из-за расположения яичников).
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Невынашивание беременности
Здравствуйте! Помогите, разобраться. Мне 34 года. Месячные с 11 лет, цикл регулярный 27-28 дней. Мой диагноз привычное невынашивание беременности. Первая беременность 2012 году по узи "пустое плодное яйцо" на сроке...
Проблемы с менструальный циклом и боль в грудях
Здравствуйте.У меня возникла проблема с менструальный циклом.2 Года назад я лечила эрозия.Доктор по советовали пить гормональные,как он сказал что матка у меня в виде яблока,а должна быть формы груши и...
Эндометриоз
Здравствуйте! Мне 44 года. Поставлен диагноз эндометриодная киста правого яичника, миома матки интерстициальная, аденомиоз, хронический эндоцервицит, гиперплазия эндометрия. По узи размеры матки 80*61*74 мм.Контуры матки ровные, м-эхо 17 мм., День...
Повышенное количество лейкоцитов
Здравствуйте! У меня такая история: 3 года назад познакомилась с моим мужем, когда начали жить половой жизнью - начались проблемы (до мужа половые партнеры были): у меня сильное воспаление мочевого,...
Гистероскопия опущение
Мне 44 года. Месячные с 14 лет, продолжительность 3-5 дней, цикл 27 дней. После 3-х родов - опущение шейки матки (при подмывании ощущается рукой, при чихании или кашле ощущается выдвижение...
Боль при половом акте
У меня частое мочеиспускание и ощущение не опустошенного мочевого пузыря, выписывали лекарства против цистита, но они не помогли, раннее в районе внешних половых губ появлялась сыпь, по словам гинеколога, от...
Киста желтого тела 6 см
Здравствуйте!Вчера была на узи,обнаружили кисту жетого тела правого яичника-6см.Участковый гинеколог назначила кучу лекарств,в том числе антибиотик.Сомневаюсь в ее компетенции,т.К ранее она мне назначила пить дюфастон,не проведя никаких обследований,просто ей показалось...