Гинекология

Эрозия шейки матки

Добрый день! Мне 24 года. Не рожала. Абортов не было. В данный момент не беременна. Несколько лет наблюдалась эрозия. Впч отрицательный. Гинекологи не рекомендовали прижигание. Хожу к гинекологу на осмотр примерно раз в год. Последний раз пошла 24 июля. На тот день был 14 день цикла. Диагноз: эрозия и эктропион шейки матки, атипическая зона трансформации, кондиломатоз влагалища, острый вагинит. В протоколе кольпоскопического исследования: оригинальный плоский эпителий, цилиндрический эпителий, ацетобелий эпителий, нежная мозаика, йоднегативная зона. Заключение: атипичная зона трансформации. Врач назначила тержинан на ночь 10 дней. Записала на 29 июля на аблацию эктопии шейки матки. Уточнила у гинеколога, стоит ли придти на повторный прием, чтобы узнать данные анализов (мазки на флору, о/цит, впч + впч 6/11). Она сказала идти сразу на аблацию. На сколько мне известно прижигание должно быть сделано на 7-8 день цикла. И вообще я не понимаю как можно назначить эту процедуру, не зная результатов анализов. Начала сомневаться в компетентности врача. Стоит ли соглашаться на данную процедуру? Хотелось бы избежать подобного вмешательства, тем более до 30 лет прижигать не рекомендуют. Спасибо за ваш ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По поводу дня цикла, вы абсолютно правы! Не позднее 10 дня цикла можно прижигать шейку. Судя по фоткам, диагноз вам поставлен верно, подготовка к лечению тоже! Я тоже иногда приглашаю сразу на лечение шейки без анализов, так как дополнения к лечению можно начать после процедуры, хотя не всегда.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки