Гинекология

Сбился цикл после отмены ОК

Добрый день! На протяжении 3 лет принимала ок ярина по назначению врача, т.К. Были очень болезненные месячные (принимала нерегулярно, т.Е. Не в одно и то же время каждый день, иногда пропускала дни), с января этого года прием отменила, т.К. Планируем беременность. До приема и во время приема ок цикл был регулярный примерно 30 дней, после отмены первые 3 месяца был сбой, но незначительный (32, 35 дней), в прошлом месяце была задержка, цикл составил 39 дней, ходила на узи, т.К. Сомневалась что могу быть беременна, на узи не выявилось никаких проблем. В этом цикле опять задержка, но сегодня уже 50 день цикла, очень переживаю, все тесты отрицательные. Месяц назад сдала на иппп, обнаружена уреаплазма парвум и впч (врач сказала лечить если планирую беременность), жду начала цикла. Может ли быть связана задержка с отменой ок? И почему сбой произошел не сразу? В этот цикл забеременнеть не получилось, может быть следует сдать кровь на репродуктивные гормоны? И если да то какие именно? Может ли быфть такое, что после отмены ок, нет овуляции? Подскажите что делать, с чего начать?
Здравствуйте! Не могу точно сказать чем вызван сбой цикла, так как причин может быть много. КОК не должны влиять на последующую овуляцию (вернее улучшают гормональный фон в цикле сразу после отмены), и не влияют на гормональный фон. Посоветовал бы вам дождаться менструации, и с 1 дня следующего цикла начать принимать фолиевую кислоту по 2 мг в сутки постоянно, и Вит Е по 400 мг в сутки с 16 по 26 день цикла. Витаминки помогут немного отрегулировать гормональный фон.
Консультация врача-гинеколога на тему «Сбился цикл после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Угревая болезнь при пониженных андрогенах и повышенном ГСПГ
Добрый день! Пишу в связи с тем, что жутко запуталась: то ли действительно у меня нет гиперандрогении, то ли я просто неправильно сдавала анализы. Извиняюсь заранее за то, что, возможно,...
Можно ли обойтись без приема ОК
Добрый день! Мне 26,беременностей не было. Сколько себя помню, месячные никогда не были регулярными, приходили примерно раз в 2-3 месяца,беспокоила угревая сыпь, вес в норме. В общей сложности около 4...
Не нарастает эндометрий после ОК
Добрый день, павел вячеславович! Мне 23 года, 173/54, беременностей не было. Месячные с 12 лет, цикл регулярный. На данный момент имеется 5 лет непрерывного приёма ок(1,5 года новинет и 3,5...
Не могу забеременеть
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться... Мне 26 лет. Я 5 лет с перерывом в один месяц пила ОК, сначала Регулон, а потом (когда поставили диагноз - диффузная мастопатия) Новинет. Закончила прием...
Гиперплазия коры надпочечников
Здравствуйте! Мне 23 года, не рожала, не беременела. (Рост 177, вес 65 кг) На протяжении четырех лет пью ОК «Ярина», до этого – 1,5 года «Диане 35». В 17 лет...
Планирование беременности
Здравствуйте! Мне 22 года. Месячные начались в 13 лет, всегда были регулярными, сейчас цикл 28 дней, 5 дн месячные, практически не болезненные. Беременностей не было. 2 мес назад отменила ОК...
сбой цикла и гормоны
Добрый день! У меня следующая ситуация: нерегулярные месячные с 11 лет (мне 26). Пять лет принимала ОК Ярина, для снижения андрогенов (повышен был тетстостерон и андростендион). В апреле этого года...