Гинекология

Реально ли навсегда избавиться от молочницы

У меня уже почти 8 лет каждые три месяца возникает молочница. Сначала боролась изо всех сил с ней, лечилась свечи + таблетки, муж - мазь + таблетки. Не помогло, через три месяца опять молочница. Потом где-то вычитала, что переносчиком молочницы может являться муж, несколько лет предохранялись презервативом, никаких соприкосновений прямых не было - все равно раз в три месяца молочница! Насчет гигиены - моюсь хозяйственным мылом, ношу только х/б белье, сладкое и кислое ем в умеренных количествах. Закономерность со стрессами замечена не была... В общем теперь молочницу жду как месячных, знаю примерно в каком месяце она должна появиться, лечусь свечами ливарол, до этого пару раз лечилась полиженаксом, муж - клотримазолом мажется. Вопрос такой, реально ли каким либо способом навсегда от нее избавиться или чтоб она хотя бы раз в несколько лет появлялась? И что это за цикл в три месяца? Это какой-то цикл созревания грибка?
Здравствуйте! Чаще, при рецидивах молочницы, это обусловлено тем, что снижен местный иммунитет. Поэтому грибы каждый раз беспрепятственно начинают размножаться. Чаще всего это бывает при скрытых инфекциях, бывает при эрозии шейки матки. Посоветовал бы вам обследоваться на скрытые инфекции методом ПЦР (хламидия трахоматис, упеаплазма уреалитикум, уреаплазма парвум, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум). Если ничего не обнаружено, то мой совет, при следующем эпизоде молочницы, так же пропить флюкостат внутрь совместно с мужем по 150 мг с интервалом в 3 дня 3 раза.
Консультация врача-гинеколога на тему «Реально ли навсегда избавиться от молочницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Невынашивание беременности
Здравствуйте! Помогите, разобраться. Мне 34 года. Месячные с 11 лет, цикл регулярный 27-28 дней. Мой диагноз привычное невынашивание беременности. Первая беременность 2012 году по узи "пустое плодное яйцо" на сроке...
Проблемы с менструальный циклом и боль в грудях
Здравствуйте.У меня возникла проблема с менструальный циклом.2 Года назад я лечила эрозия.Доктор по советовали пить гормональные,как он сказал что матка у меня в виде яблока,а должна быть формы груши и...
Эндометриоз
Здравствуйте! Мне 44 года. Поставлен диагноз эндометриодная киста правого яичника, миома матки интерстициальная, аденомиоз, хронический эндоцервицит, гиперплазия эндометрия. По узи размеры матки 80*61*74 мм.Контуры матки ровные, м-эхо 17 мм., День...
Повышенное количество лейкоцитов
Здравствуйте! У меня такая история: 3 года назад познакомилась с моим мужем, когда начали жить половой жизнью - начались проблемы (до мужа половые партнеры были): у меня сильное воспаление мочевого,...
Гистероскопия опущение
Мне 44 года. Месячные с 14 лет, продолжительность 3-5 дней, цикл 27 дней. После 3-х родов - опущение шейки матки (при подмывании ощущается рукой, при чихании или кашле ощущается выдвижение...
Боль при половом акте
У меня частое мочеиспускание и ощущение не опустошенного мочевого пузыря, выписывали лекарства против цистита, но они не помогли, раннее в районе внешних половых губ появлялась сыпь, по словам гинеколога, от...
Киста желтого тела 6 см
Здравствуйте!Вчера была на узи,обнаружили кисту жетого тела правого яичника-6см.Участковый гинеколог назначила кучу лекарств,в том числе антибиотик.Сомневаюсь в ее компетенции,т.К ранее она мне назначила пить дюфастон,не проведя никаких обследований,просто ей показалось...