Гинекология

Гормоны

Здравствуйте,лет 5 назад мне говорили о кистозном изменение яичников,в феврале этого года я обследовалась у гинеколога,были увеличены яичники,неуспев довести дело до конца у меня случилась апоплексия яичника.Врачи сказали ,что у меня поликистоз яичников.Кисты все удалили.После опирации была проведена противовоспалителная терапия,а в мае я начала наклеивать пластырь евра (1 месяц) .В июле сдала анализ на гормоны пролактин 615 мме/л,прогестерон 0,62нг/мл,эстрадиол 36,96пг/мл,тестестерон 0,32нг/мл на 6 день цикла.Узи делала последний раз месяц назад всё в норме было.Узи щитовидной железы делала недавно,всё в норме,узи молочных желез тоже,единственное сказали,что немножко гиперплазирована.Месячные последние 5 месяцев приходят регулярно.Ещё у меня болит внизу живота кожа ближе к правой стороне,когда нажимаешь боли нет ни в области матки,ни яичников именно если широко ухватить кожу то боль,даже если просто погладить по животу.Как синяк болит,если нажать примерно такая же боль.Скажите,пожалуйста,нормальные ли у меня результаты анализа ,почему у меня может болеть внизу живота и какие вы можете мне дать рекомендации лечения дальнейшего,если оно требуется.Заранее спасибо.
Здравствуйте! По анализам на гормоны: низкий уровень эстрадиола, остальные в норме. Это может косвенно свидетельствовать о том, что подтверждается ваш диагноз синдром поликистозных яичников. По поводу дальнейшей тактики, рекомендовал бы начать прием контрацептивных препаратов с антиандрогенным эффектом (Джес, Димиа, Ярина, Медиана), показавшись предварительно гинекологу, и принимать их до того момента, пока вы не захотите родить ребенка. Так как СПКЯ вызывает нарушение обмена веществ (но это не у всех), и бесплодие (оно лечится, и перый этап лечения КОК с антиандрогенным эффектом).
Консультация врача-гинеколога на тему «Гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны.
Добрый день, Светлана Михайловна. Мне 32 года. Рост 160. Вес 76кг. Последние 3 года не могу избавиться от лишнего веса.Особенно беспокоит область живота. Объем талии около 100 см. Что бы...
Гормоны
Здравствуйте! хотела бы получить у вас консультацию. гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - аменорея. в течении 1 года не наступали месячные. связано со стрессом и резким снижением веса. сейчас при росте 164...
Гормоны и акне
Гормон "кортизол"
Здравствуйте.Меня зовут Любовь. Мне 37 лет. Подскажите чем опасно повышение гармона "кортизола"? (анализ показал 1039,6) Это как-то отражается на возможность иметь детей?
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Гормоны.
Уже второй год подряд в декабре появляется киста. Пью курс в 6 месяцев "Ярина". Вопрос: На какие гормоны нужно сдать анализы?