Консультации / Гинекология

Мирена

Добрый день уважаемый доктор!Прошу вашего совета! Мне 43 года. У меня гормональная спираль мирена . Решили поставить из-за жел-кист. Гиперплазии эндометрия и жел.-Фибр. Полипа эндометрия (гистология)сейчас проходят третьи месячные после её установки. Первые мц были скудные и долго мазало,настоящий цикл более обильный был в первые дни и продолжается до сих пор.(Сегодня 11 день цикла). Сейчас выделения уменьшились но есть небольшие сгустки особенно с утра после сна. В субботу сделано узи (9 день мц):матка49*32*39.Субсерозный узел по передней стенке 16*20, эндометрий 5 мм, правый яичник 24*20 определяются несколько антральных фолликулов до 2мм и 5,7мм. Левый 36*20 с антральными фолликулами до 3мм. Маточная труба не визиализируется.Вены малого таза не расширены, в позадиматочном пространстве жидкости нет. Вмк расположен в норме. Меня настораживают эти небольшие сгустки. Может ли быть это воспаление от спирали? Длительность мажущих выделений мне понятна, это хорошо описано в инструкциях. Но про сгустки об этом нет.Врач гинеколог ничего такого не видит, при осмотре сказала что скудные сукровичные выделения и назначила ректально диклоберл№5. Стоит ли ставить свечи? Или всё таки это такое привыкание к мирене? Температуры нет, выделения без запаха, иногда слегка потягивает живот.
Здравствуйте! Нет, скорее всего воспаление проявило бы себя по другому (неприятные выделения, слабость, небольшое повышение температуры). Скорее всего это привыкание к спирали. Диклоберл пока не показан вам.
Консультация врача гинеколога на тему «Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос