Консультации / Гинекология

Мирена

Добрый день уважаемый доктор!Прошу вашего совета! Мне 43 года. У меня гормональная спираль мирена . Решили поставить из-за жел-кист. Гиперплазии эндометрия и жел.-Фибр. Полипа эндометрия (гистология)сейчас проходят третьи месячные после её установки. Первые мц были скудные и долго мазало,настоящий цикл более обильный был в первые дни и продолжается до сих пор.(Сегодня 11 день цикла). Сейчас выделения уменьшились но есть небольшие сгустки особенно с утра после сна. В субботу сделано узи (9 день мц):матка49*32*39.Субсерозный узел по передней стенке 16*20, эндометрий 5 мм, правый яичник 24*20 определяются несколько антральных фолликулов до 2мм и 5,7мм. Левый 36*20 с антральными фолликулами до 3мм. Маточная труба не визиализируется.Вены малого таза не расширены, в позадиматочном пространстве жидкости нет. Вмк расположен в норме. Меня настораживают эти небольшие сгустки. Может ли быть это воспаление от спирали? Длительность мажущих выделений мне понятна, это хорошо описано в инструкциях. Но про сгустки об этом нет.Врач гинеколог ничего такого не видит, при осмотре сказала что скудные сукровичные выделения и назначила ректально диклоберл№5. Стоит ли ставить свечи? Или всё таки это такое привыкание к мирене? Температуры нет, выделения без запаха, иногда слегка потягивает живот.
Здравствуйте! Нет, скорее всего воспаление проявило бы себя по другому (неприятные выделения, слабость, небольшое повышение температуры). Скорее всего это привыкание к спирали. Диклоберл пока не показан вам.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мирена
Здравствуйте доктор! У меня стоит Мире 3 года (поставила по рекомендации врачей после диагноза миома матки). Очень жалею, что не прислушалась к совету раньше. Сейчас ничего не беспокоит, если не...
Миома и спираль Мирена
Мне 47 лет.Узловой зоб.Миома 6-7 нед,субсерозный узел,интрамуральный узел.Аденомиоз, эндометрий. Месячные идут сгустками, я их рожаю, боли до шокового состояния.Консультировалась с врачами, 2 советуют Мирену, 2 категорически против, что делать? Правда,...
Мирена
Мне два месяца назад установили систему "Мирена"(диагноз-гиперплазия эндометрия)Но у меня варикозная болезнь,в 2006 году была операция-флебэктомия...сейчас оперированная нога отекает,набрала вес ,за два месяца-8кг...врачи говорят,что все со временем утрясется..и система "мирена...
Мирена?
Здравствуйте! Мне доктор рекомендовал ВМС Мирена, читала много отзывов и большинство пишут, что после введения Мирены увеличивается вес, у меня сахарный диабет и никак бы не хотелось еще проблем с...
Система"Мирена"
Здравствуйте!Мне 42 года,в прошлом году начался сбой цикла,менструации шли обильно и после месячных,через несколько дней начинало кровить.После обследования поставили диагноз-полип эндометрия.Было два выскабливания,в ноябре и январе 2010 года , после...
Система-"Мирена"
Месяц назад,после выскабливания по поводу гиперплазии эндометрия,мне поставили систему "Мирена"мне 42 года,не хотелось бы оперироваться и сохранить матку,но уже месяц кровит,прочитала что такое может быть,пропила по назначению врача Дюфастон-10 дней,через...
" Мирена" влияние на вес.