Гинекология

Кровь из-за противозачаточных

Здравствуйте.Мне 18 лет.Регулярная интимная жизнь,поэтому начала пить новинет с первого дня менструального цикла. На пятый день приема был незащищенный половой акт с семяизвержением в меня.После чего 2 дня было болезненное мочеиспускание и появилась кровь во время половых актов.На восьмой день я перестала их пить.Уже прошло 5 дней но кровь не перестает идти.Скажите возможна ли беременность ? И почему идет кровь ? И как отразится на моем организме то, что я так резко бросила прием противозачаточных?
Здравствуйте! Ну во первых, о беременности судить будет можно только недели через 2-3 после полового акта (только через это время тест точно покажет). Во вторых, в инструкции препарата указано, что первые 10 дней от начала приема препарата необходимо дополнительная контрацепция, то есть кончать внутрь нельзя. В третьих если начали пить контрацептивы, то если мы не хотим, чтоб сбился цикл, то нужно не бросать, а допить пачку до конца. В четвертых, ваши кровянистые выделения могут быть не связаны с приемом контрацептивов, кровь может идти например из эрозии на шейке, поэтому если вы давно не были у гинеколога, то просьба показаться доктору. В пятых, так же в инструкции указано, что первые 3 месяца приема может быть эффект привыкания к препарату, поэтому могут быть скудные кровяные выделения из влагалища, и если они вам не сильно мешают жить, то ничего делать не нужно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровь из-за противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь из влагалища
Месячные закончились неделю назад, на следующий день был незащищенный половой акт, после заболел сильно живот и в воскресенье пришлось принять постинор. понедельник и вторник немного болел живот, ночью было трудно...
Кровь из-за противозачаточных
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйст а.Начала пить "Джес" в целях контрацепции, весь месяц появлялась алая кровь во время полового акта и мазало коричневыми выделениями.Такого до приема таблеток не было. и еще вопрос.почему у Джес...
Неправильный прием противозачаточных таблеток
Здравствуйте. По рекомендации гинеколога (после прижигания эрозии), я начала принимать противозачаточные таблетки «Новинет». До этого не использовала эти средства контрацепции, потому что я думала, что будет довольно сложно вовремя их...
Противозачаточные
Добрый день. 9 дней назад,начались кровотечение, которые как объясняет врач,начались из за того,что он отщипнул кусочек ткани,для анализа. Но я узнала,об этом лишь на 4 день кровотечений. В первый день...
Могут ли противозачаточные таблетки вызывать усталость?
Здравствуйте Юрий Петрович!Мне 24 года,пол женский.Живу половой жизнью примерно 1,5 года.Где-то с 13 занималась мастурбацией,все получилось случайно при просмотре эротической сцены и простым сжатием ног,руками никогда ничего не стимулировала,насколько понимаю...
противозачаточные средства
Здравствуйте, я девушка, мне 26 лет, детей нет, пью противозачаточные таблетки "Ярина" уже года 3, прописал гинеколог, сказала пить пожизненно (за исключением периода, когда я захочу родить). "Ярину" мне выписали...
Можно ли принимать противозачаточные?
Добрый вечер!Я Виктория, 22 года, меня очень волнует такой вопрос, из-за угревой болезни гинеколог прописал мне противозачаточные диане-35, но вот какая проблема: перед и во время месячных ощущаю ноющую боль...