Гинекология

Препарат Клайра

Здравствуйте. Я девушка, мне 19 лет. Столкнулась с такой проблемой - натирает во время полового акта, жжет, один раз просто отекли стенки у входа во влагалище (не само влагалище. Они отекли и вообще входа не было видно). Анализы хорошие. Четыре мяса назад по совету специалиста начала принимать оральный контрацептив клайра. Данная проблема возникла во время приема второй пачки. За два года половой жизни таких проблем не возникало. Может ли это быть связано с воздействием орального контрацептива на изменение выделений? Стоит ли посоветоваться с гинекологом по поводу замены клайры на другой гормональный контрацептив? Побочек как таковых нет, но в половой жизни это очень мешает расслабиться. Страшно, что будет больно. Думала, что молочница - пила флюконозол и проставила свечи кандид. Все по-прежнему.
Здравствуйте! Клайра может снижать сексуальное влечение, отсюда и уменьшение выработки слизи при сексе. Можете попробовать дополнительно применять смазку на водной основе.
Спасибо за ответ! Честно, даже и не подумала бы на гель-смазку) Может быть это разрешит нашу проблему! :) Значит, от большинства оральных контрацептивов такой эффект? Не следует менять препарат Клайра на другой, стоит дать ему шанс? И последний вопрос, я буду очень рада, если Вы ответите - через какое время организму нужно дать отдых от оральных контрацептивов?)
Клайра менее остальных препаратов снижает сексуальное влечение. По современным данным, если ничего не беспокоит ни вас не вашего гинеколога, то отдых от контрацептивов не нужен. Можно пить хоть 10 лет делая только перерывы между пачками (помоему при Клайре перерывов нет, так как там есть пара таблеток плацебо).
Да, там две таблетки плацебо) Спасибо за ценную для меня информацию! Проблема, с которой я обращалась, разрешилась! Лучи добра, счастью нет предела! Вы замечательный :)
Спасибо! Успехов вам! )
Консультация врача-гинеколога на тему «Препарат Клайра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перепутала таблетки Клайра
Добрый вечер. Принимаю препарат "Клайра" для восстановления МЦ вот уже 5 мес практически - сегодня обнаружила что я перепутала таблетки, вместо сегодняшней 26, я выпила 5. И остаться на последние...
Какой препарат (КОК) подойдет
Мне 41год вес первоначально 59 кг.В ноябре 2013 поставлен диагноз эндометриоз. Назначен препарат Визанна на 4 мес. Результат отличный . Побочек не было (склонна к отекам -они прошли, вес снизился,...
Противозачаточные таблетки "Клайра"
Здравствуйте. 5 лет пила таблетки Ярина, регулярно проходила обследования у гинеколога, все было отлично. Врач посоветовала сделать перерыв на полгода, я сдала кровь на гормоны, сделали узи, все в порядке,...
Кровотечение при неправильном приеме клайры
Добрый день. Мне 30 лет, не рожала. Принимаю препарат "Клайра". Прописали из-за эндометриоза. Побочек не было, месячные скудные в срок. Сейчас пила уже 3-ю упаковку и забыла выпить 8-ю таблетку....
Препарат Клайра
Здравствуйте, доктор. Мне 26 лет. Проблем с циклом никогда не было. До родов принимала Линдинет-20.Помогите, пожалуйста, разобраться. Принимаю таблетки Клайра уже шестую упаковку. Назначил гинеколог для контрацепции. Сначала, как написано...
Применение препарата
Третий месяц принимаю препарат "Клайра". На консультации врач предупредила, что возможны выделения в середине цикла, прием препарата не прекращать. Первый месяц, то есть на первой упаковке, выделения в середине цикла...
Клайра
Здравствуйте!Мне 26 лет. Скажите,пожалуйста,пью Жанин 5 месяц(проблемная кожа с 14 лет,несколько лет назад сдавала анализы на гормоны был повышен 17-ОН,ставили гиперандрогению,был назначен Жанин,пила 3 месяца были головныемболи,тошнота,кожа лучше,потом по назаначению...