Гинекология

Сбой цикла

У меня уже 9 день задержка месячных, раньше изредка бывали задержки, но последние несколько месяцев все шло регулярно. Гинеколог при осмотре (на 5 день задержки) сказала, что матка увеличена иесть некоторые подзрения на беремнность, направила на узи. Тест по моче на 9 день задержки отрицательный, узи (трансабдоминальное) показало "наличие жидкостного образования на левом яичнике", похоже на кисту, но сказали, что такое может быть и на ранних сроках беременности, плодного яйца не обнаружили. Живот в первые дни задержки тянуло, как на месячные, и грудь набухла, но через несколько дней все прошло (принимала витамин е и папаверин свечи по рекомендации врача). Если это беременность, то срок должен быть не более 3,5 недель по моим расчетам. Скажите, может ли на таком сроке тест и узи ничего не показать? А если это все же дисфункция яичника, то что с этим делать?
Здравствуйте! Нет, 3,5 недель от зачатия УЗИ должно показать. УЗИ может не показать, если срок ещё меньше. Тест более чувствителен к беременности, и если он отрицательный, то скорее всего вы не беременны. Дождаться менструации в течение нескольких циклов для профилактики дисфункции яичников попить витаминки: фолиевую кислоту по 2 мг в сутки постоянно, и витамин Е по 400 мг в сутки с 16 по 25 день цикла. И не забудьте после менструации повторить УЗИ, чтоб понять, исчезла ли киста!
Консультация врача-гинеколога на тему «Сбой цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Межменструальные выделения и сбой цикла
Здравствуйте. Мне 36 лет, детей нет. У меня начались месячные в воскресенье две недели назад (мой цикл - 23-24 дня), но обычно у меня они идут максимум 5 дней, причем...
Сбой цикла
Здравствуйте. У меня скорее всего произошел сбой цикла. В прошлом году в мае уже подобное наблюдалось. Доктор прописывала ОК, от которого у меня полгода каждый день мазало или кровилось. После...
Сбой цикла. стоит ли переживать?
Добрый день. У меня следующая ситуация. два года назад была замершая беременность,делала медикаментозный аборт, после этого принимала Джес. но недавно пришлось отказаться от таблеток, т.к. появилась тахикардия, как реакция на...
сбой цикла
мне 34г.рост 158см. вес 48кг. в этом году у меня цикл идет от 21дн. до 28 дн. Чаще 28дн. Раньше всегда был 28дн. Мазок 2 ст. читоты. Был аднексит, цистит....
сбой цикла
Мне 37...одни роды 15...Тринадцать лет назад удалили кисту левого яичника вместе с яичником...десять лет назад удалили кисту правого яичника яичник оставили (лапараскопия)...наблюдаюсь регулярно...абортов небыло...семь лет назад чистили (маточное накопление)... С...
Сбой цикла или что-то серьезное?
Добрый день. Мне 21 год. Половой жизнью ещё не живу. Первый и единственный секс был в 18 лет. Менструальный цикл обычно 31-33 дня. Раньше иногда случались небольшие задержки на 3-4...
Сбой цикла
Здраствуйте Татьяна Викторовна . мне 27 лет не рожала, беременностей небыло. 4 года предохранялась Диане 35, через 4 месяца после прекращения приема таблеток у меня небыло менструаций 2 месяца. Сходила...