Гинекология

Планирование беременности

Добрый день! Мне 24 года. Планирую беременность, пошел 4-ый месяц - ничего не получается, ранее было воспаление яичников и всегда были проблемы с циклом. 23 Апреля просила пить противозачаточные "джес плюс" - прошли месячные, потом были с 13-16 июня и все, больше их не было. Сделала узи малого таза 18 июня, все в норме, матка средняя, воспаления нет, только незначительные следы. Сдала анализы на инфекции (1.Пцр анализ на выявление днк, рнк, возбудителя, 2. Анализ на исследование u.Urealyticum и м.Hominis. Обнаружен только м.Hominis мидекамицин мдм (уст.R) 10 в 3 степени. Сказали, что все нормально, в 3 степени не лечат, при такой инфекции можно забеременнеть, что скорее всего это гормон прогестерон не в порядке. Сейчас вызываю месячные таблетками "норколут"(2т*1р/день до 6 дней)и потом на 20-22 день цикла идти сдавать анализ на прогестерон. Подскажите, пож-та, почему только на 20-22 д/цикла сдавать? И можно ли вылечить это и как долго займет лечение?
Здравствуйте! Во первых первый совет: попробовать зачать в течение года без помощи врача, лекарств и анализов!!! И только если в течение года не будет получаться, тогда начать обследование! Можете просто пойти по "неверному следу", или начать принимать ненужные лекарства. На 21 день цикла сдают прогестерон, так как его вырабатывает желтое тело, которое образуется после овуляции, а овуляция обычно происходит на 11-19 день цикла.
Здравствуйте! Если я буду год еще ждать, то потом это так и затянется же, тем более если проблемы с гормонами у меня уже давно... Поэтому начинать лечить уже надо сейчас пока не поздно, мне тем более не 18 лет уже... Подскажие, пож-та, на сколько серьезно и что это может быть если после пропития таблеток "норколут" (для вызывания месячных) у меня они так и не пошли, в чем дело, почему и какие могут быть последствия?
Здравствуйте! Если вы уверены, что у вас проблемы с гормонами, тогда нужно обследовать полностью гормональный фон. Начните со следующего цикла - на 5-6 день: ЛГ, ФСГ, Пролактин, Т3, Т4, ТТГ, 17-ОН-прогестерон, ДГЭА-сульфат, ГСПГ. И на 20-21 день цикла погестерон. Кроме того посоветовал бы вам всё таки пролечить микоплазму совместно с вашим мужем длительным курсом антибиотиков (например Юнидокс солютаб по 100 мг 2 раза в день 20 дней+метронидазол никомед по 500 мг 2 раза 10 дней + флюкостат 150 мг на 6, 12 и 18 день), так как при беременности она может увеличивать свою концентрацию и приносить вред.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности