Гинекология

Беременность 22 недели помогите принять решение

По узи все отлично со стороны плода. Немного смущает, что в заключении написано умеренное укорочение шейки матки. А именно: длина цервикального канала 28 мм (тв), внутренний зев y-образно расширен до 2 мм, стрессовый тест слабоположительный: цервикальный канал укорачивается до 26 мм. Тонуса нет и не было. По телефону врач увеличила утражестан с дозировки 100 до 400 единиц. Плановый прием только через 2 недели. Немного опасаюсь, дохожу я с такой шейкой 2 недели? Или лучше форсировать событие и добиться более раннего приема врача? Может мне уже нужно лежать, и взять больничный?Лечь на сохранения? Поставить кольцо? Ушить шейку? Очень страшно, беременность долгожданная. Делала ии.
Здравствуйте! Шейка действительно коротковата! Длинна ц/к меньше 30 мм в вашем сроке является показанием для госпитализации и решения вопроса о введении пессария или наложения шва на шейку матки. По скорой конечно ехать не нужно, но нужно попасть к врачу пораньше, в течение нескольких дней!
Спасибо за ответ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность 22 недели помогите принять решение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность диффузно-токсический зоб 2 ст скоро рожать подскажите пожалуйста что делать
Еще в начале беременности,я узнала о малыше на 7й неделе,встал вопрос о ее прерывании... Но я категорически этого не хотела!!! Вопрос поднят был из-за моего диагноза дифузно токсический зоб 2...
Не могу принять решение
Здравствуйте! Живу с мужчиной 10 лет. Есть ребенок 5 лет. Брак официальный. Сейчас беременна вторым. Муж полностью обеспечивает, помогает по дому (ездит за продуктами, оплачивает коммунальные). Но в моральном плане...
Не могу принять решение
Здравствуйте!Я беременная, на 9 месяце...муж не поддерживает меня и не заботится обо мне... в браке мы чуть больше года, отношения 2,5 года...когда мы поженились,была не приятная ситуация с его стороны...он...
киста зуба у беременных
Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация. 9 лет назад у меня удалили кисту на зубе. После меня беспокоила боль при надавливании чуть выше зуба. Позже десна стала опухать и образовывался гной,...
геморрой при беременности
Добрый день! у меня беременность 36 недель. сегодня появилось немного крови при дефекации. признаков обострения геморроя (появился после 1 беременности) не наблюдаю. боли тоже нет. может, повреждение слизистой, т.к. стул...
патология беременности на 27-28 неделе
добрый день.меня интересует вопрос :можно ли что-то сделать с беременностью на таком сроке? врачи поздно увидели что малыш будет инвалидом,мало того у него нет одной почки,вторая почка вся в кистах,...
Вирус герпеса при беременности
Подскажите пожалуйста, сдала нализы на torch инфекции.Герпес IgM положительный.Я на 17 неделе беременности.Неделю назад вскочила простуда на губе,а так никакой герпес не беспокоил.Как это отразится на ребенке и насколько опасно.Существует...