Гинекология

Кольцо Новаринг

Здравствуйте, наталия владимировна, мне 20 лет, использую новаринг более полугода, всегда вставляла и вытаскивала по вторникам, часов в 12 ночи, в этом месяце из-за отъезда пришлось вставить на день раньше в понедельник также около 12 ночи (21 июля), с этим вроде я разобралась по инструкции ничего в этом страшного нет, но вторая проблема, если вытащить через 21 день, то месячные как раз наступят в другой поездке, чего очень бы не хотелось, можно ли начиная с 21 июля проносить кольцо 28 дней(вроде написано что эффктивность как раз максимум 28 дней) и после этого сделать недельный перерыв???Т.Е. Ходить с одним кольцом с 21 июля до 18 августа? Можно ли так сделать не снижая эффект кольца?)Жду ваш ответ, заранее очень благодарна за ответ!Спасибо!
Здравствуйте! Я правда не Наталья Владимировна, а Павел Вячеславович! )) Да, можете попробовать сделать так. Единственное, если вдруг начнут появляться кровяные выделения, то без перерыва сменить кольцо на новое, и проносить новое ещё 21 день. Если выделений не будет до 28 дней, то перерыв между кольцами можете сделать меньше, дней 5.
Спасибо огромное, павел вячеславович, т.Е. Я правильно поняла либо через 3 недели без перерыва вставить новое , либо проходить 28 дней и перед следующим 5 дней перерыв?)))Очень благодарю за быстрый и полезный ответ))))
Да, посоветовал бы вам сделать так!
Спасибо большое!!!)))
Консультация врача-гинеколога на тему «Кольцо Новаринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кольцо новаринг
Здравствуйте. Мне 38 лет и я впервые использую гормональные контрацептивы. Кольцо новаринг использую 2-ой цикл. В Первом цикле кольцо было случайно удалено на 2-ой неделе использования. Через день началась менструация,...
Контрацепция.Кольцо НоваРинг или таблетки Зоэли
Здравствуйте! Мне 24 года, 1,2г. назад родила. После родов прижгли эрозию,которая была долгое время (3-4 года), констатировали как воспалительный процесс. Задумалась о более надежной ( чем призервативы) контрацепции. Ранее также...
Проблемы с печенью и кольцо НоваРинг
Здравствуйте! Мне 22 года. Несколько лет назад начинала принимать гормональный препарат Джес, а через несколько недель у меня начался гепатит, предположительно токсический. Проявился он увеличением температуры, увеличением печени и селезенки,...
Незапланированные месячные после выпадения кольца Новаринг
Здравствуйте. Мне 32 года, я несколько месяцев использую противозачаточное кольцо Новаринг. В очередной период использования, на первой неделе после того, как вставила новое кольцо, оно у меня выпало после занятий...
использование кольца новаринг
здравствуйте. я пользовалась кольцом Новаринг около полугода и никаких проблем не возникало. затем был сделан перерыв в использовании кольца на 2 месяца. после того, как я поставила кольцо снова (с...
Кровотечения в течении 11 дней при использовании кольца Новаринг
Здравствуйте! 26.01.11 я начала пользоваться кольцом Новаринг, 6.02.11 начались мажущие выделения,которые продлились 2 дня, после чего начались выделения похожие на месячные,которые дляться до сих пор,16.02.11 я извлекла кольцо согласно инструкции,подкажите...
Выпало кольцо Новаринг
Здравствуйте. Поставила кольцо Новаринг. Простояло 2 недели, первую неделю предохранялась дополнительно, как написано в инструкции. 3 дня тому назад после полового контакта кольцо выпало. Обнаружила я это через пол-дня. Кольцо...