Гинекология

Ярина очень переживаю из-за побочных эффектов

Здравствуйте, начала принимать ярину по совету гинеколога, на 4 день лицо покрылось ужасными прыщами, скажите это можно считать нормальным эффектом и пройдет ли это? И еще, у меня не слишком частая половая жизнь, 1-2 раза в неделю, иногда реже раз в 2 недели, а скоро вообще на месяц уезжаю, но хочу предохранятся ок, так как я очень мнительная, скажите, это не вредно принимать ок (в частности ярину) при такой редкой половой жизни?
Здравствуйте! Нет, не вредно принимать при такой половой жизни. По поводу прыщей - на Ярине это редкость, она наоборот избавляет от них. Однако, это может быть реакция на компоненты препарата. Если не пройдут в течение пачки, то возможно имеет смысл сменить КОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «Ярина очень переживаю из-за побочных эффектов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с циклом
Добрый день. У меня мультифолликулярные яичники. И недостаточно прогестерона во 2-й фазе. Пью Дюфастон, Циклодинон, витамины е и с + фолиевую кислоту. Последний месяц с месячными как-то странно. До начала...