Консультации / Гинекология

У меня диагноз простая не атипическая железистая гиперплазия эндометрия

Мне 32 года после вторых родов ( у меня 2 детей) начались обильные месячные и я обратилась к врачу, который послал меня на узи. По результатам узи меня направили на выскабливание, (полип эндометрия). Врач сказала, что все что там есть нужно все равно выскабливать. Мне сделали выскабливание 26.06.2014Г. Сегодня 07.07.2014Г. Я забрала анализ, в котором было написано: "простая не атипическая железистая гиперплазия эндометрия". Врач назначила пропить дюфастон с 12 по 25 день ( 14 дней) , а затем рекомендует поставить спираль мирену на 5 лет, тк говорит, что других вариантов нет, и эндометрий все равно будет разрастаться. Не опасно ли это? Вылечит ли спираль мирена мою проблему за 5 лет? Смогу ли я иметь еще детей по истечении 5 лет? Есть ли другие методы лечения моей проблемы "простая не атипическая железистая гиперплазия эндометрия"? Можно ли вылечить мою проблему навсегда или нужно будет постоянно принимать гормональные препараты, или носить спираль, или даже удаление матки? Можно ли применять электрохирургическую методику ( электроэксицизия очагов гиперплазии) ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Во первых другие варианты есть - это оральные контрацептивы, или импланон. Но думаю, что Мирена все таки более предпочтительный вариант. Риск осложнений при установке спирали есть всегда, но если делать все правильно, то он небольшой, около 1%. Вашу проблему "вылечило" выскабливание! А Мирена поможет вашей проблеме не появиться вновь. Конечно сможете ещё иметь детей, можете даже не через 5 лет, а раньше, нужно просто будет тогда пораньше удалить спираль. По поводу электрохирургии, то мое мнение, что эту процедуру лучше делать после 40 лет, и если больше не хотите рожать детей, так как она может нарушать нормальный рост эндометрия.
Консультация врача гинеколога на тему «У меня диагноз простая не атипическая железистая гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2014
О консультанте
Специализация