Консультации / Урология

Нарушение секреторно-экскреторной функции почек

Здравствуйте. Я не прошу, чтобы вы мне помогли заочно, так как знаю, что это невозможно. Просто попрошу хотя бы прокомментировать мою ситуацию. Врачи толком не занимаются моей проблемой. Мне 21. В три года проведена операция по поводу гидронефроза слева (проблемы с лоханкой, если не ошибаюсь). С того же периода у меня хронический пиелонефрит, но приступов давно не было. Еще у меня врожденная патология левой почки - частично удвоена. Обследовался часто после операции. Выписывали с нормальными результатами. Сейчас прошел очередную нефросцинтеграфию: увеличена левая почка, диффузные изменения паренхимы, распределение рфп диффузно-неравномерное, нарушение секреторно-экскреторной функции правой почки средней степени тяжести, нарушение секреторно-экскреторной функции левой почти тяжелой степени. Признаки гидронефроза слева. Посетил уролога. Он никак не прокомментировал проблему с правой почкой. По поводу левой почки лишь сказал, что после пластики она нормально работать не будет. А что дальше, после тяжелой степени будет? Ведь по сцинтиграфии предыдущих годов (1998-1999-2002-2004-2007-2009) у меня сначала было нарушение секреторной функции легкой степени, потом средней, потом секреторно-экскреторной, потом средне-тяжелое (2009). И это были профильные обследования, после которых меня выписывали. Говорили, что все нормально. Помогите, пожалуйста.
Если почки работают плохо (нарушена их функция по данным обследования), это нормальным считать нельзя. Помочь мы Вам можем только очно, обращайтесь.
Консультация врача-уролога на тему «Нарушение секреторно-экскреторной функции почек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Урологическая клиника Европейского Медицинского Центра
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог, к.м.н., доцент кафедры урологии МГМСУ, руководитель Урологической клиники EMC.

Член Американской Урологической Ассоциации (AUA) , Североамериканского Общества Сексуальной Медицины (SMSNA), Сообщества урологических протезирующих хирургов (SUPS), Европейской Ассоциации Урологов (EAU) , Российского общества урологов, Американского Общества Урогенитальных Реконструктивных Хирургов (GURS), Европейского Общества Урогенитальных Реконструктивных Хирургов (ESGURS).

Является автором и соавтором более 90 научных работ и 2-х патентов на изобретения.

Сфера профессиональных интересов: реконструктивная хирургия стриктур мочеиспускательного канала, гипоспадии и мочеполовых свищей; хирургическое лечение недержания мочи у мужчин; консервативное и хирургическое лечение эректильной дисфункции (импотенции), фаллопротезирование; хирургическое лечение мужского бесплодия, варикоцеле, хирургическое извлечение сперматозоидов из яичка и его придатка; реконструктивная хирургия полового члена при болезни Пейрони и врожденных искривлениях; рак и аденома предстательной железы и их хирургическое лечение; реконструктивная хирургия мочевого пузыря и мочеточников.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение секреторно-экскреторной функции обеих почек
Здравствуйте! У 87-летнего отца, перенесшего в феврале 2017 года инсульт и восстановившегося (сам ходит по магазинам и на дачу), пару недель назад опухли ноги, начались частые походы в туалет. Один...
Каликоэктазия поясничная дистопия нефроптоз Поможет ли операция
Доброго времени суток. Прошу помочь с координацией дальнейших действий. 4 Года назад на фоне хронического пиелонефрита (возникающего тогда раз в полгода-год) сделали урографию, поставили нефроптоз правой почки (в положении стоя...
Безоперационное удаление коралловых камней или удаление почки?
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 56 лет. Я страдаю мочекаменной болезнью более 30 лет. В 1983 г. в левой почке из 2-х камней был удален только один коралловый камень. Кровотечение...
Аденома или рак (почка)
Добрый день! Моему мужу всего 27 лет! Поставили диагноз Злокачественное новообразование левой почки Т4NxMx. Но врачи говорят, что это возможно аденома больших размеров. Очень важно Ваше мнение что это и...