Консультации / Офтальмология

У ребенка падает зрение

Добрый день! Моей дочери 9 лет, закончили 3 класс, заметила, что зрение падает в октябре 2013 (зрение до этого у ребенка была 1), с последней парты нас пересадили на первую и кое как доучились, в нашем городе нет окулиста, а вчера мы были в глазном центре, при проверке зрения дочь видит только 2 строчку сверху, врач сказал, что формируется близорукость и прописал нам цикломед 1% капать в каждый глаз по 1 капли 2 раза в день (утром и вечером) в течение 3 недель. Начали капать вчера, боюсь вечером продолжать лечение- дочь стала еще хуже видеть предметы на расстояние 1 метр уже сильно размыты, зрачок огромный, глаза сильно болят от света. Посоветуйте не вредно ли капать так долго эти капли и принесет ли пользу моему ребенку.
Добрый день, цикломед в таких случаях не назначается! Это может быть или мидриацил 0.5% или ирифрин 2.5%. И затем, после закапывания, обязательна повторная консультация специалиста.
Консультация врача офтальмолога на тему «У ребенка падает зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2014
О консультанте
Задать вопрос