Консультации / Офтальмология

Здравствуйте Чем может быть опасен атропин

Ребенку 4,5 года, 2 года назад поставили диагноз,что левый глаз не развивается, нашли лучшую клинику в городе начали лечение атропином ( здоровый глаз капаем 2-3 раза в неделю), первые очки были +6 +4, сейчас +4 + 1.5. Сейчас у дочери в правом глазу(который капали) обнаружила небольшую опухоль под нижним веком внутреннюю, глаз капать перестала(2 недели), мне кажется, что эта шишечка стала больше (размером чуть больше спичечной головки), если веко опустить , внутри видно 2 или 3 язвочки. Такое последствие может быть от атропина? Я всегда капаю глаз очень аккуратно, только в домашних условиях и со стерильной бутылочки. Утром надо ехать к врачу, хочу отказаться от капель( я уверена,что они очень вредны, хотя врач меня утверждает в обратном)
Добрый день. В некоторых случаях применение атропина очень полезно у детей. Чтобы свести к минимуму возможные побочные эффекты этих капель, достаточно при закапывании нажимать на внутренний угол глаза, чтобы не позволять каплям течь в нос через носо-слезный канал. Описанное вами образование больше всего похоже на местное воспаление - ячьмень или холязион, которые бывают у многих детей и взрослых вне зависимости от использования атропина. Конечно же, как и любое воспаление, это требует адекватного лечения, но атропин, скорее всего, здесь ни при чем.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Здравствуйте Чем может быть опасен атропин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1900Р
О консультанте
Место работы
Офтальмологическая клиника Европейского медицинского центра
Подробности

Офтальмолог. Медицинский опыт – 17 лет.

Специализация по офтальмологии и окулопластике в Межотраслевом научно-техническом комплексе Микрохирургия глаза им. С.Н. Федорова.

Стажировки по окулопластике в Moorfey`s Eye Hospital (г. Лондон) и по хирургии катаракты и лазерной хирургии сетчатки в Kings`s College Hospital (г. Лондон).

Автор патентов на изобретение в области окулопластики и ряд научных работ по проблемам лазерного лечения глаз у пациентов с сахарным диабетом.

Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов (ESRCS), член Европейского общества детских офтальмологов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на пилороспазм Ребенку 1 5месяца
Первые три дня после родов грудного молока у матери не было. Два дня ребенок температурил ,в роддоме вынуждены были давать детскую смесь по 5мл. Потом у матери появилось молоко ,...