Консультации / Терапия

Лимфоузлы

Добрый день! Прошу вашего совета! 8 Месяцев назад выявили золотистый стафилококк с высоким титром. Вовремя к врачу не обратилась и 5 месяцев назад стало болеть горло, спасалась обычными постилками от боли, затем появился дискомфорт в подчелюстной области. Обратилась к лор врачу был поставлен диагноз острый ринофарингит, пролечилась,горло прошло, но лимфоузлы не уменьшились. И врач сказала что лимфоузлы не от фарингита, а к стоматологу надо идти,хотя проблем с зубами у меня нет, только зубы мудрости лезут. Оак в норме, узи лимфоузлов: лимфоаденопатия подчелюстных лимфоузлов с обеих сторон справа 5,49*7,61 13,7*7,68 и слева 12,4 *8,68. Около месяца держится температура 37, 2, слабость вялость, редкий кашель, иногда одышка, периодические головные боли. Очень переживаю за свое состояние, аппетит снизился, но вес не теряю. Подскажите какие еще обследования стоит провести, что бы уточнить причину лимфоаденопатии?Заранее спасибо за ответ!
Исключить вирусные инфекции (вирус Эпштейна — Барр, цитомегаловирус, гепатит, ВИЧ). Рентгенография грудной клетки. Консультация врача инфекциониста.
Консультация врача терапевта на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос