Болезни сосудов

локальный флебит

Как избавиться от выпуклости вены на руке (в районе запястья), которое возникло после установки катетера? Гепариновая мазь, троксивазин, индометацин, водочные компрессы - всего лишь устранили воспаление, а шишка осталась. Подскажите пожалуйста, как восстановить вену. Спасибо.
Никак. Эта проблема пройдет сама собой. Советую использовать эластический бинт! Это ускорит уменьшение последствий кубитального тромбофлебита.
Благодарю Вас! Вы были абсолютно правы. Все прошло само собой в течение 4х месяцев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «локальный флебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Флебит или тромбофлебит
Добрый вечер! После родов (11 мес назад) у меня сзади на ноге вылезла вена. Еще через два месяца я сделала на всякий случай узи сосудов ног, врач сказала что у...
Флебит после в/в инъекции и КОК
Здравствуйте! Я проходила лечение по поводу сезонного обострения псориаза. Уже четвертую неделю после капениц с Гемодезом и последующего за капельницей внутривенного введения Эссенциале, Тиосульфата натрия 30%-го (ч/д), Кальция хлористого (ч/д)...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.