Консультации / Гинекология

Гипоплазия и мультифолликулярный яичник

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, планировали беременность. Все было в норме. В марте 2013 года сделали операцию, была внематочная беременность с удалением правой трубы. Дальнейшее обследование показало гипоплазию матки 1 степени, хотя до этого все было в норме. Сейчас на 9 д.Ц. Размеры: длина 39, толщина 29, ширина 41. По каким причинам это могло произойти? Почему получился такой сбой, все гормоны сдавала, все в пределах нормы. И возможна ли беременность с такой маткой? И еще у меня мультифолликулярный левый яичник, несколько раз делали фолликулометрию ,при обследовании чаще фолликул зрел в правом, но справа отсутствует труба. Возможно ли такое оплодотворение?
Здравствуйте! Я не вижу результатов М-эхо (толщины эндометрия). Матки уменьшена незначительно, и это уменьшение может быть вызвано тем что уменьшено именно м-эхо. В норме оно должно быть 7 мм и более. Если у вас меньше, то это может свидетельствовать о гормональных нарушениях и являться причиной внематочной беременности. Зачатие с одной трубой возможно, даже если овуляция будет происходить в противоположном яичнике.
Консультация врача гинеколога на тему «Гипоплазия и мультифолликулярный яичник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос