Консультации / Гинекология

Снижение показателя крови на Бета - ХГЧ

Здравствуйте доктор! Мне 23 года. Беременность 1-ая. Срок беременности 22-23 недели. На сроке 16 недель сдавала анализы на афп , неконьюгированый эстриол и на бета-хгч. Анализы пришли только недавно и о результатах этих анализов мне сказали только сегодня. Результат афп в норме, результат неконьюгированный эстриол в норме, а результат бета-хгч понижен (4, 42) . Узи делала на сроке 15 недель и на сроке 21-22 недели, врожденные пороки развития не выявлены . И еще один нюанс . В период беременности с 4-х недель до 14 недели принимала утрожестан, а с 14 недели принимала курантил. Может прием этих препаратов повлиял на результаты анализов. Скажите насколько опасны результаты моих анализов? Как их можно расшифровать? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Прием этих препаратов не влияет на результат биохимического скрининга. Этот анализ говорит о рисках синдрома Дауна и некоторых других генетических патологий плода. Результат скрининга расшифровывает не гинеколог, а генетик. Ваш гинеколог, который вас наблюдает должен направить вас к генетику. Можно так же обратиться к генетику платно.
Консультация врача гинеколога на тему «Снижение показателя крови на Бета - ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос