Консультации / Гинекология

Эрозия и ВПЧ

Добрый день.Мне 28 лет.Была у гинеколога, у меня эрозия, взяв мазок при осмотре, результат показал повышенное кол-во лейкоцитов, посоветовали сдать анализы на скрытые инфекции и ВПЧ.Сдала вот рез-ты исследования биоценоза урогенитального тракта ФЕМОФЛОР СКРИН: Общая бактериальная масса- результат- низкое значение ОБМ, lactobacillus spp- результат-умеренный дисбиоз, Gardnerella vaginalis;prevotella bivia; porphyromonas spp- результат - значительное колличество., candida spp - не обнаружено, ureaplasma spp-незначительное колличество, mucoplasma hominis-не обнаружено. А вот результат ВПЧ: Обнаружен 18,45 типы 4 х 10*5 гэ/мл.Объясните пожалуйста, что все это значит и что мне делать?Взяли биопсию-результатов еще нет.что лечить в 1очередь?
Здравствуйте! У вас дисбактериоз влагалища, носительство уреаплазмы и ВПЧ-инфекция. Всё зависит от данных осмотра и от ваших жалоб. Если есть эрозия шейки матки, то нужно лечить сначала уреаплазму, а потом проводить иммуностимуляцию и прижигать эрозию. Если эрозии нет, но часто бывает молочница, тогда нужно лечить уреаплазму, которая может являться причиной частой молочницы. Если ничего не беспокоит, но есть неприятный запах, то провести лечение дисбактериоза. Если ничего не беспокоит и при осмотре чисто, то кроме профилактических мероприятий и гигиены (например эпиген-интим гель + тантум роза периодичеки) ничего делать не нужно, только посещать гинеколога 1 раз в год.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия и ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос