Консультации / Терапия

Волчий аппетит

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 26 лет. Скажите, что делать, если есть хочется постоянно и много? Если за раз могу съесть 1 кг или даже больше еды? И при этом чувство сытости НЕ наступает. Я готова перекусывать чем-нибудь каждые полчаса-час. Я пытаюсь сдерживать, контролировать жор силой воли, но если не поем пару-тройку часов, меняется настроение, ставится тоскливо и апатично.Также ощущаю быструю утомляемость, усталость, "разбитость" с самого утра. Обращалась к психотерапевту и психиатру. Было назначено Депакин Хроносфера 500 мг в день и амитриптилин 3/4 в день. Принимаю их 2 месяца. Обращалась к эндокринологу. Обнаружили гипотиреоз. Т4 своб.= 0,78 нг/дл при норме 0,89-1,76. Принимаю L-тироксин 25 мкг в день почти месяц. Биохим.анализ крови полностью в норме. Обращалась к гастроэнтерологу и проктологу с проблемой вздутия живота, метеоризма, есть склонность к запорам. На гастроскопии выявили хронический неатрофический гастрит. Дуоденит. Хотя желудок у меня не болит, тошноты, изжоги нет. Проктолог рекомендовал Фитомуцил и Тримедат (3 т. в день). Состояние не улучшается, даже немного ухудшилось. Больше всего меня беспокоит волчий аппетит и прибавка в весе. В чём причина моих недугов? К кому обращаться за помощью? Какие анализы сдавать? Что дальше делать?
Не могу комментировать назначение депакина, я этот препарат знаю как противовоэпилептическое средство. При булимии помогает лечение антидепрессантами. Несколько научных исследований демонстрировали эффективность флуоксетина — антидепрессанта, ингибитора обратного захвата серотонина. Другие виды антидепрессантов, например, ингибиторы моноаминоксидазы, трициклические антидепрессанты, уменьшают приступы обжорства и рвоту у людей, страдающих булимией.Я думаю у вас гипоталамический синдром. Для диагностики гипоталамического синдрома проводится расширенное гормональное исследование, ЭЭГ, МРТ головного мозга, при необходимости УЗИ щитовидной железы, надпочечников. Лечение гипоталамического синдрома заключается в подборе эффективной стимулирующей или ингибирующей гормональной терапии, проведении симптоматического лечения. Методом МРТ головного мозга при гипоталамическом синдроме выявляется повышенное внутричерепное давление, последствия гипоксии и травм, опухолевые образования Обязательным критерием диагностики гипоталамического синдрома является определение гормонов (пролактина, ЛГ, эстрадиола, ФСГ, тестостерона, кортизола, ТТГ,Т4 (свободного тироксина), адренотропного гормона в крови и 17 кетостероидов в суточной моче) и биохимических показателей для выявления эндокринно-обменных нарушений. При гипоталамическом синдроме назначаются средства, улучшающие мозговое кровообращение (пирацетам, церебролизин, кавинтон), витамины группы В, аминокислоты (актовегин, глицин), препараты кальция. В лечение гипоталамического синдрома включают рефлексотерапию, физиопроцедуры, лечебную гимнастику. Из личного опыта, мне очень нравятся результаты иглорефлексотерапии. При булимии в аурикулярные точки вводятся иглы-кнопки на 5–7 дней. Возможныи другие методики постановки игл
Консультация врача терапевта на тему «Волчий аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос