Консультации / Терапия

Волчий аппетит

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 26 лет. Скажите, что делать, если есть хочется постоянно и много? Если за раз могу съесть 1 кг или даже больше еды? И при этом чувство сытости НЕ наступает. Я готова перекусывать чем-нибудь каждые полчаса-час. Я пытаюсь сдерживать, контролировать жор силой воли, но если не поем пару-тройку часов, меняется настроение, ставится тоскливо и апатично.Также ощущаю быструю утомляемость, усталость, "разбитость" с самого утра. Обращалась к психотерапевту и психиатру. Было назначено Депакин Хроносфера 500 мг в день и амитриптилин 3/4 в день. Принимаю их 2 месяца. Обращалась к эндокринологу. Обнаружили гипотиреоз. Т4 своб.= 0,78 нг/дл при норме 0,89-1,76. Принимаю L-тироксин 25 мкг в день почти месяц. Биохим.анализ крови полностью в норме. Обращалась к гастроэнтерологу и проктологу с проблемой вздутия живота, метеоризма, есть склонность к запорам. На гастроскопии выявили хронический неатрофический гастрит. Дуоденит. Хотя желудок у меня не болит, тошноты, изжоги нет. Проктолог рекомендовал Фитомуцил и Тримедат (3 т. в день). Состояние не улучшается, даже немного ухудшилось. Больше всего меня беспокоит волчий аппетит и прибавка в весе. В чём причина моих недугов? К кому обращаться за помощью? Какие анализы сдавать? Что дальше делать?
Не могу комментировать назначение депакина, я этот препарат знаю как противовоэпилептическое средство. При булимии помогает лечение антидепрессантами. Несколько научных исследований демонстрировали эффективность флуоксетина — антидепрессанта, ингибитора обратного захвата серотонина. Другие виды антидепрессантов, например, ингибиторы моноаминоксидазы, трициклические антидепрессанты, уменьшают приступы обжорства и рвоту у людей, страдающих булимией.Я думаю у вас гипоталамический синдром. Для диагностики гипоталамического синдрома проводится расширенное гормональное исследование, ЭЭГ, МРТ головного мозга, при необходимости УЗИ щитовидной железы, надпочечников. Лечение гипоталамического синдрома заключается в подборе эффективной стимулирующей или ингибирующей гормональной терапии, проведении симптоматического лечения. Методом МРТ головного мозга при гипоталамическом синдроме выявляется повышенное внутричерепное давление, последствия гипоксии и травм, опухолевые образования Обязательным критерием диагностики гипоталамического синдрома является определение гормонов (пролактина, ЛГ, эстрадиола, ФСГ, тестостерона, кортизола, ТТГ,Т4 (свободного тироксина), адренотропного гормона в крови и 17 кетостероидов в суточной моче) и биохимических показателей для выявления эндокринно-обменных нарушений. При гипоталамическом синдроме назначаются средства, улучшающие мозговое кровообращение (пирацетам, церебролизин, кавинтон), витамины группы В, аминокислоты (актовегин, глицин), препараты кальция. В лечение гипоталамического синдрома включают рефлексотерапию, физиопроцедуры, лечебную гимнастику. Из личного опыта, мне очень нравятся результаты иглорефлексотерапии. При булимии в аурикулярные точки вводятся иглы-кнопки на 5–7 дней. Возможныи другие методики постановки игл
Консультация врача-терапевта на тему «Волчий аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Похудения в домашних условиях
Поможет ли уменьшение количества приемов пищи для похудения и лучше сесть на диету? Какие упражнения можно выполнять дома без помощи гантелий и спортивного инвентаря? За сколько месяцев можно сбросить около...
Help! СПКЯ и депрессия! Нужен компетентный совет!
Здравствуйте, мне 22 года, зовут Ольга. В 18 лет по результатам анализов (гормоны) мне был поставлен диагноз склерополикистоз яичников. На момент обращения к гинекологу были жалобы на сильные боли во...
Борова матка
Здравствуйте! Мне 23 гоад, не могу забременеть 3 года. У меня поликистоз, нет овуляциию. Врачи направляют на лапараскопию, стоит ли мне ее делать? Сейчас первый цикл после отмены дуфастона (1...
Контрацепция после кесарева сечения
Добрый день. Подскажите пожалйста, что выбрать. Мне 23, было два кесарева сечения. После того как перестала кормить грудью второго ребенка, принимаю противозачаточные таблетки "ТРИ- РЕГОЛ" (пила 3 месяза,параллельно следила за...
Что это может значить?
Здравствуйте. Моему мужу 41 год. С февраля похудел с 80 кг до 64 кг. Сильно пил. Была сильная рвота,в течении 3 дней.Попал в больницу в июне была желтуха,асцит. Была очень...
Многоузловой дифузный зоб,, гипотериоз.
Здравствуйте,Алексей Николаевич!Мой диагноз - Многоузловой дифузный зоб,, гипотериоз.В настоящее время никаких лекарств не принимаю.Раз в год делаю Узи щитовидной железы и сдаю анализ на гормоны...на этой неделе сдала анализ,вот результаты:Т3...
Панкреатит
Здравствуйте, Галина Михайловна. Мне 35 лет. Проходила ФГС и УЗИ, на ФГС без патологий, УЗИ показало S-образный загиб желчного и диффузные изменения в поджелудочной. Уже год на диете №5 и...