Консультации / Гинекология

Цистит и кольпит

25 лет. Хр. Цистит. В последние 1,5 года лечу возобновляющийся цистит и кольпит. Куча свечей. Пролечено 3 антибиотиками. Бак посев мочи чистый. Скрытые инфекции отсутствуют. За это время попутно почти вылечили эррозию. остались небольшие следы. В посл. 3 года усилились прыщи. линекс, бифиформ - все временно только помогает. Отмечу, жжение было в начале и во время мочеиспускания. во время ремиссии лакто свечи для заселения микрофлоры не помогли. Месячные шли ровно весь год. А сейчас задержка 4 дня и киста на левом яичнике 3 на 4 см с небольшими взвесями. киста неизвестного происхождения. До наступления месячных эндометриоз не удастся пока опровергнуть или диагностировать. Но я схожу после мес-х на узи. В мазке лейкоциты 20-25. Может сдать гормоны или еще какие-то редкие формы скрытых инф-й?
Здравствуйте! Редкие формы? Интересно какие? Обычно уреаплазма уреалитикум, уреаплазма парвум, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум, хламидия трахоматис, гарднерелла вагиналис и трихомонада вагиналис вполне достаточно. Если их не обнаружено, значит нужно искать причину в чем-то другом. Могут быть проблемы с иммунитетом, может быть вагинизация уретры. Если сбой менструации однократный, то гормоны скорее всего тоже не причем. Хотя высокие мужские половые гормоны могут быть причиной прыщей, но никакого отношения не имеют к рецидивам цистита.
Консультация врача гинеколога на тему «Цистит и кольпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос