Хирургия

Титановая пластина

Здравствуйте. Почти 3 года назад был оскольчатый перелом в основании большого пальца руки. Вследствии чего была установлена титановаяпластина. Сейчас мне говорят о том, что ее желательно убрать. Меня она особо не беспокоит, только изредка на погоду. Да и шрам новый не хочется. Но я хорошо понимаю, что это инородное тело. Скажите пожалуйста, обязательно ли ее убирать, если да, то на сколько скоро это необходимо сделать. Для меня ваш ответ очень нужен и важен! Заранее благодарю.
Рекомендую обратиться к травматологу ортопеду, т\к этот вопрос касается их направления. Мое личное мнение - не трогать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Титановая пластина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снятие титановой пластинцы спустя год и1месяц после операции
Здравствуйте!Был 2ой перелом нижней челюсти после дтп, сделали операцию 11 февраля 2015г. После мне сказали,если будет мешать,то через год можно снять,но не ранее.Она мне очень мешает,я до сих пор не...
Титановая пластина в челюсти
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Лет 5 назад делала пластическую операцию челюсти( у меня был врожденный дефект, неправильный прикус) мне делали операцию и поставили слева и справа по 2 титановые...
Спорт и титановые пластины
Доброго времени суток! в результате ДТП получил перелом нижней челюсти, был произведен остеосинтез, несколько титановых пластин. Как я понимаю эти пластины останутся у меня навсегда. Возможно ли в дальнейшем продолжения...
Стоимость титановых пластин для челюсти
Перелом нижней челюсти с двух сторон. На щеке гематома с кулак. Это нормально? Сломали челюсть в пятницу вечером. И сколько стоит операция поставить титановые пластины? И лучше ли это чем...
Титановая пластина, щелкает место перелома
Добрый день. Я сыграл в армрестлинг, результат сложный винтообразный перелом плечевой кости ближе к локтю. В больнице поставили титановую пластину. По месту жительства прохожу лечение. Все местные врачи ортопеды очень...
Титановая пластина в челюсти
Здравсвтуйте. Перелом нижней челюсти со смещением,поставили шины 6 сентября. 10 рентген показал что уже срослось не праивльно,сделали операцию, поставили титановую пластину. 27 сент снял шины, стоматолог приедупредил что рот открывать...
можно ли не удалять пластину?
Перелом обеих ног в разное время(большеберцовые и малоберцовые кости на каждой ноге)На обеих ногах пластины(одну поставили 4 года назад,другую год назад)Можно ли их не удалять?Так как особенно они не мешают.И...
Здоровье Mail.Ru