Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Титановая пластина в челюсти

Здравсвтуйте. Перелом нижней челюсти со смещением,поставили шины 6 сентября. 10 рентген показал что уже срослось не праивльно,сделали операцию, поставили титановую пластину. 27 сент снял шины, стоматолог приедупредил что рот открывать первое время будет больно.В интернете тожевсе пишут что больно скулы или жевательные мышцы. У меня такая проблемы:мне не больно открывать рот, но он открывается на треть, и дальше не могу октрыть не изза болевых ощущений, а изза того что в левой части(где пластина) ощущение как будто что то мешает открыть его дальше.А в правой вообще никаких новых ощущений нету, все как обычно-не болей в жевательной мышце,не в скулах ни в чем. Подскажите пожалуйста, это нормально? P.S. C момента снятия шин прошли сутки.С момента операции около 2 недель.
Здравствуйте. Конечно, это нормально. Контрактура жевательных мышц бывает. рекомендую физиолечение, оно ускорит восстановление.
Консультация пластического хирурга на тему «Титановая пластина в челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос