Консультации / Стоматология

Титановая пластина в челюсти

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Лет 5 назад делала пластическую операцию челюсти( у меня был врожденный дефект, неправильный прикус) мне делали операцию и поставили слева и справа по 2 титановые платины. Вскоре после операции начались отделяться отломанные косточки из незаживающего отверстия в ротовой полости справа. При этом 2 пластины слева быстро прижились. А справа начался видимо остеомиелит, хотя мой хирург мне не хотел ничего говорить и что либо рассказывать. Сказал просто ждать. Это продолжалось в течении полугода.Вышло несколько косточек разного диаметра. Потом вроде как отек начал спадать и косточки больше не появлялись. Но отек по прежнему есть небольшой, но на снимке местные врачи не увидели никаких осколков и вроде все нормально. Но буквально вчера я увидела из под десны торчащий выкрученный винтик от титановой пластины и самостоятельно и легко его вытащила. Скажите надо ли удалять пластину теперь, ведь отек не сходит столько лет видимо из за непрочности этой пластины. И если удалять не опасно ли это будет в дальнейшим?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Инородное тело, если есть воспаление, стоит убрать.
Консультация врача стоматолога на тему «Титановая пластина в челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос