Консультации / Офтальмология

Носить очки или нет?

Здравствуйте!Моей дочери 5 лет.У нее непостоянная экзотропия средней степени,чаще os.Зрение +1.5;+2.5.Доктор назначил очки на +0.75 на постоянную носку.Мы два дня назад начали их носить и я заметила,что когда мы их снимаем глазик чаще и сильнее "отъезжает",пока я не говорю дочке "поставить"его на место.Продолжать ли нам носить очки?И имеет ли смысл при наших диагнозах делать гимнастику для глаз(доктор о ней ничего нам не говорил,но я слышала о хороших результатах).Через 6 мес. нам назначена операция по подтяжке мышц на глазах.
Добрый вечер. При дальнозоркости слабой или средней степени подбор очков зависит от того, как ведет себя угол косоглазия в очках и без. Если в очках глаза стоят чаще прямо (особенно это сильно влияет при работе вблизи), то лучше пользоваться очками. При дальнозоркости, как правило, бывает сходящееся косоглазие (эзотропия), вы пишите про расходящееся... И при почти любом виде косоглазия, до операции желательно провести курс ортоптического лечения (специальной гимнастики для глаз). Это позволяет в ряде случаев избежать операции совсем, или улучшает восстановление бинокулярного зрения после операции. С уважением, Наталия Боша
Консультация врача-офтальмолога на тему «Носить очки или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Офтальмологическая клиника Европейского медицинского центра
Подробности

Офтальмолог. Медицинский опыт – 17 лет.

Специализация по офтальмологии и окулопластике в Межотраслевом научно-техническом комплексе Микрохирургия глаза им. С.Н. Федорова.

Стажировки по окулопластике в Moorfey`s Eye Hospital (г. Лондон) и по хирургии катаракты и лазерной хирургии сетчатки в Kings`s College Hospital (г. Лондон).

Автор патентов на изобретение в области окулопластики и ряд научных работ по проблемам лазерного лечения глаз у пациентов с сахарным диабетом.

Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов (ESRCS), член Европейского общества детских офтальмологов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Здравствуйте!очень прошу, ответьте! Написала много, простите, но кажется все очень важным… голова кругом, очень переживаю и устала…в каждом движении ребенка выискиваю аутичные черты, довела себя. Нашей девочке 1 г.11 Мес....
Аутизм или нет
Здравствуйте!очень прошу, ответьте! Написала много, простите, но кажется все очень важным… голова кругом, очень переживаю и устала…в каждом движении ребенка выискиваю аутичные черты, довела себя. Нашей девочке 1 г.11 Мес....
Аутизм или нет
Здравствуйте! Ариель аркадьевич, очень прошу, ответьте! Написала много, простите, но кажется все очень важным… голова кругом, очень переживаю и устала…в каждом движении ребенка выискиваю аутичные черты, довела себя. Нашей девочке...
Нужны ли очки
Здравствуйте! Проходили с дочкой (5 лет) медосмотр у окулиста. Нам поставили диагноз "гиперметропия средней степени обоих глаз" и выписали очки на +1.5 для работы. Мы решили проконсультироваться еще у одного...
Дальнозоркость ребенок 7 лет 0 75 носить очки или нет
ребенку 7 лет, жаловался на головную боль, усталость и сухость в глазах, прошли обследование у офтольмолога, посмотрели глазное дно - поствили диагноз дальнозоркость, на стенде оба глаза 0,8, выписаны очки...
Как правильно носить очки при близорукости
Уважаемый Владимир Васильевич, Мне 42 года, я ношу очки с 1998 года, с того времени постоянно начала работать с компьютером и стала плохо видеть вдаль. Мне выписали очки -0,5 для...
Кератит левого глаза. Излечимо это или нет
Моей дочери 12 лет. Диагноз - кератит левого глаза. Поверхностная частичная лейкома роговицы OS. Гиперметропия слабой степени OS. Многие врачи говорят, что уже ничего не сделаешь. Мы прокололи один курс...