Консультации / Офтальмология

Носить очки или нет?

Здравствуйте!Моей дочери 5 лет.У нее непостоянная экзотропия средней степени,чаще os.Зрение +1.5;+2.5.Доктор назначил очки на +0.75 на постоянную носку.Мы два дня назад начали их носить и я заметила,что когда мы их снимаем глазик чаще и сильнее "отъезжает",пока я не говорю дочке "поставить"его на место.Продолжать ли нам носить очки?И имеет ли смысл при наших диагнозах делать гимнастику для глаз(доктор о ней ничего нам не говорил,но я слышала о хороших результатах).Через 6 мес. нам назначена операция по подтяжке мышц на глазах.
Добрый вечер. При дальнозоркости слабой или средней степени подбор очков зависит от того, как ведет себя угол косоглазия в очках и без. Если в очках глаза стоят чаще прямо (особенно это сильно влияет при работе вблизи), то лучше пользоваться очками. При дальнозоркости, как правило, бывает сходящееся косоглазие (эзотропия), вы пишите про расходящееся... И при почти любом виде косоглазия, до операции желательно провести курс ортоптического лечения (специальной гимнастики для глаз). Это позволяет в ряде случаев избежать операции совсем, или улучшает восстановление бинокулярного зрения после операции. С уважением, Наталия Боша
Консультация врача офтальмолога на тему «Носить очки или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос