Консультации / Терапия

Сильное сердцебиение

Здравствуйте.У женщины,(44 года,вес избыточный,состояние после гамма-терапии по поводу C-r colli uteri secunda в 1997 году.Находится на диспансерном наблюдении, своевременно обследуется,результаты анализов в норме.)Она ощущает сильное сердцебиение.Чувствует как сердце стучит в груди,и даже пульсирующие стуки в спине(в положении лёжа на спине),горле,висках.В области сердца как -будто печёт.В более ранних(лет 8-9 назад) исследованиях ЭКГ,обнаруживалась гипертрофия левого желудочка,тем не менее,недавняя ЭКГ показала синусовый ритм-нормальное положение ЭОС,других описаний нет. Такое ощущение сердцебиения беспокоят в течении последнего месяца.Ранее такого не было. Ещё беспокоит онемение после просыпания,вся сторона тела(одна сторона головы,рука,нога),если просыпается на левом боку,то левая сторона,если спала на правом боку,то онемевшая правая сторона. Принимала Кардиомагнил-по назначению невролога,но от этого лекарства отказалась по причине плохого самочувствия(головокружение,тошнота,общее состояние). Прокомментируйте,пожалуйста,такие симптомы.Есть ли основания для беспокойства по поводу здоровья.Спасибо.
Холтеровское мониторирование ЭКГ в течение суток, чтобы определить есть ли действительно нарушение ритма или это просто субъективные ощущения.
Консультация врача терапевта на тему «Сильное сердцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос