Консультации / Терапия

Боли в левой части спины и головы

Здравствуйте!!! Постараюсь максимально сильно раскрыть свою проблему. 7 апреля вечером у меня началось жжение в центре груди. Именно в груди, точно не в желудке. Стало очень неприятно, я очень сильно испугалась, на фоне этого стало сильно биться сердце и подумали, что это оно и болит. Так же появился ком в горле. Приняла таблетку валидола, но не помогло, постепенно боль стихла и я уснула. На следующий день жжение все равно присутствовало, но не особо сильно. Оно переходило: то точно по центру груди, то более в левую сторону. Ком в горле был, когда начинала волноваться из-за этих болей. Позже жжение прошло, появилась другая боль, какая-то то тянущая, то как будто нерв зажало. Болело левее и отдавало в спину. Потом начало отдавать в шею и в голову. Все это было только в левой части тела. Голова болела (только левая сторона) то в одной точке, то просто левая часть. Ближе к затылку, но не совсем он, опять же, боль переходила. Вот так и болело то одно, то другое. Сейчас спина не беспокоит, но болит левая часть головы. Еще отдавало в подмышку, иногда кажется что болит сердце или левая грудь. Ходила к врачам. Была на осмотре у терапевта, хирурга, эндокринолога, невролога. Невролог сказала, что это панические атаки и выписала антидепрессанты... Депрессии у меня нет и близко, я не стала пить эти таблетки, очень боюсь побочного эффекта. Анализы: сдавала ЭКГ, флюорографию, кровь. Все в норме! Повторяюсь, прошел почти месяц, сейчас болит пока левая часть головы. Скажите, пожалуйста, что это такое может быть и какие анализы еще нужно пройти. Каких врачей посетить? Что делать, что не делать? Я очень сильно волнуюсь, очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Рентгенография шейного отдела позвоночника, УЗИ сосудов шеи и головы, МРТ/КТ головного мозга и еще не могу настаивать или отрицать прием антидепрессантов, но посоветовала бы вам прием стрезама 2-3 раза в день, в течении 2 недель, привыкания не вызывает и синдрома отмены нет.
Консультация врача терапевта на тему «Боли в левой части спины и головы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос