Консультации / Терапия

Гипертония

Мне 52 года.У меня гипертония 2ой степени.Давление было днем 150-86 к вечеру поднималось до 175-90 пошла к врачу выписали Валз Н 160-12,5 +амлодипин 10мг. Принимаю таблетки каждое утро уже полгода. Давление стабилизировадось.Самочувствие улучшилось,но заметила на ногах от щиколотки и до средины икры появилась как красная сеточка ,сосуды полопались,похоже на васкулит, тяжесть в ногах появилась,отеки на щиколотках ног небольшие,бывает кровь приливает к лицу,бывает тошнота и сухость во рту.Я прочитала инструкции к таблеткам и поняла,что это побочные явления похоже от амлодипина.Может быть мне сходить на прием к ангиологу пока все еще ни так запущено? Посоветуйте,что принимать от давления?
Это действительно может быть побочное действие амлодипина. Прекратите его прием. Препараты кальция могут уменьшить эффект блокаторов медленных кальциевых каналов. Для устранения последствий блокады кальциевых каналов - внутривенное введение кальция глюконата. Местно венотоники: Троксерутин Зентива , троксевазин, УЗИ сосудов нижних конечностей чтобы исключить варикозное расширение вен.
Татьяна Иосифовна,а что же мне тогда принимать вместо амлодипина? Я записалась на прием к терапевту и к флебологу на 8 мая,а до 8 мая? Я пробовала не приняла один раз амлодипин,а приняла только ВАЛЗ 160-25 в результате чувствовала себя не очень давление держалось 150-90, троксевазин куплю,узи сделаю,а эти точки-сеточка могут совсем пройти или так и остануться на ногах на всю жизнь?
можно добавить диротон (лизиноприл) 5 мг. либо престариум (периндопрол) 2,5 и посмотреть в течение недели, при сохраняющемся высоком давлении дозу увелить. В отношении сеточки, если это побочное действие препаратов, может пройти, а если это проявление варикозного расширения вен то наверное нет.
Татьяна Иосифовна,как Вам писала была у терапевта 8 мая в клинике 21 век она мне оставила валз Н 160-25,а вместо амлодипина 10 мг назначила мне принимать Леркамен 20.Сегодня 9 мая я уже приняла эти таблетки.Как Вы считаете насчет Леркамена? Была и у флеболога он сказал,что никакого васкулита у меня нет,но на 18 мая назначил узи нижних конечностей( дуплекс).Чувствую себя вроде как хорошо.Спасибо Вам большое за предыдущие ответы. С уважением к Вам Лена.
Леркамен препарат той же группы, что и амлодипин : блокатор "медленных" кальциевых каналов, если он вам подходит, можете его принимать.
Консультация врача терапевта на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос