Консультации / Офтальмология

Дальнозоркость у ребенка

Здравствуйте, Игорь Эрикович. В последнее время начала замечать, что дочь ( 4 года) щурит правый глаз вблизи, обратились к офтальмологу, выставили диагноз: ОU- Содружественное сходящее косоглазие, дальнозоркость средней степени, назначили постоянное ношение очков с попеременной окклюзией . По таблице Орловой левым глазом видит все строчки, правым Не видит последние две. Мы четко все рекомендации врача соблюдаем, но происходит такое явление, что сняв очки, например, перед сном или во время купания, я вижу, что глазки косят! до выставления диагноза косоглазия не было! При зрении ОD + 2,37 OS +2,5 нам назначили очки на оба глаза + 2.25. Не много ли + 2.25? не могут ли они навредить и привести к косоглазию??носим очки в течение 2-х месяцев, как скоро нужно начинать аппаратное лечение ??прилагаю заключение врача и данные авторефрактометрии на узкий зрачок и с циклоплегией!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! С таким диагнозом ребенку нужны очки, которые должны быть подобраны правильно (это важное условие) и комплексное терапевтическое лечение. Разработанная нами тактика подбора очков и лечения позволяет нам повысить остроту зрения, исправить мышечный дисбаланс и сделать взгляд симметричным и ровным, и в большинстве случаев избавить ребенка от очков. Лечение проводится в несколько этапов, требует времени (каждый курс длится 10 дней, в год ребенку может понадобиться 3- 4 лечебных курса), но если следовать всем рекомендациям, ребенка можно полностью реабилитировать. Главное- не затягивайте с началом лечения, чем раньше начнете, тем быстрее достигнете результата. Если есть возможность, приезжайте к нам. Обследуем ребенка и определим тактику лечения и ношения очковой коррекции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дальнозоркость у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос