Консультации / Офтальмология

Операция по поводу катаракты

Уважаемый Игорь Эрикович! Проконсультируйте нас, пожалуйста, вот по такому вопросу. 23 апреля моей маме (73года) была проведена факоэмульсификация катаракты левого глаза с имплантацией ИОЛ. Выбрали по совету врача модель хрусталика AcrySof IQ американской фирмы Alcon Inc. Перед операцией мама видела левым глазом 3-и строчки. Рассчитывала на улучшение зрения хотя бы до 60 %. Однако после операции (прошло три дня) видит примерно также как до операции или даже немного похуже. С чем это может быть связано? Глаз после операции очень красный. Произошло кровоизлияние в склеру. Ее знакомым делали такую операцию, и они отмечали, что видеть стали намного лучше и сразу. Оперировавший хирург назначил тобрадекс 1 капля – 5 раз в день месяц, вигамокс 2 капли -3 раза в день 2 недели, корнерегель 2 раза в день 1 месяц. Может, не стоило торопиться с операцией? Может ли в дальнейшем зрение улучшиться? Может быть, вы порекомендуете что-то для улучшения ситуации. Заранее благодарны за ответ.
Здравствуйте! Повышение остроты зрения после операции по поводу катаракты возможно в случае, если нет иных проблем - таких, как дистрофии сетчатки и др. В раннем послеоперационном периоде из-за отека роговицы острота зрения действительно может быть невысокой. Рекомендую не паниковать, а обратиться к Вашему офтальмологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Операция по поводу катаракты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос