Консультации / Офтальмология

Холязия можно делать УЗ?

Добрый день, у моего ребенка, второй раз холязия, первый раз нам сделали операцию, не прошло и полгода у нас снова холязия на этом же глазу но на нижнем веке, я ничего не вижу т. К она внутри, но врач нам сказала что это холязи и назначила на обязательно УЗ и капли Максидекс. Я сходила к физиотерапевту она мне сказала что при холязии делать УЗ нельзя. Подскажите мне пожалуйста при таком заболевании можно делать УЗ и поможет ли он? При таком заболевании что нам проверить и от чего это происходит и как часто они могут вскакивать? Огромное спасибо.
Добрый день! Существует только 2 эффективных способа лечения халязиона. Первый способ - это инъекция в толщу халязиона противовоспалительного средства , второй- хирургическое удаление вместе с капсулой, при этом разрез делается со стороны конъюнктивы, что исключает наличие рубцов после данной операции. Как правило, причиной возникновения являются общие заболевания организма: анемия, дисбактериоз, хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, поражения иммунной системы различного генеза. Если халязион рецидивирует или имеет множественный характер, ребенка необходимо обследовать у педиатра, гастроэнтеролога, иммунолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Холязия можно делать УЗ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности
