Консультации / Гинекология

Полипоз эндометрия, фиброматоз стопы

Добрый вечер? пожалуйста помогите мне? подскажите что мне делать, наши гинекологи ничего не могут ответить. У меня миома 7 нед берем уже 14 лет.. не растет.УЗИ от 2,04 214 г.. по пр стенки субсерозный узел 37-33мм, индометрит по передней стенке, у перешейка субсер узел 18мм и мелкие гиперэхогенные включения, мен цикл ненармированный.1ф? эндометрий 10мм.. Было кровотечение 3 недели кое как остановила с таблетками и уколами.. сказали надо почистить.. я почистила , сделали диагностику 3 апреля, исключили онгологию.. ДЗ. полипоз эдометрия,фиброматоз стопы.. Боли во время секса и после кровит. Подскажите что мне делать? Заранее благодарна за ответ..
Здравствуйте! Ну по поводу фиброматоза стопы ничего вам не могу сказать, так как стопа это часть ноги, и ей занимаются не гинекологи, а хирурги или травматологи-ортопеды. )) А вот по поводу полипоза эндометрия - он лечится с помощью выскабливания, которое вам уже сделали. То есть под наркозом врач с помощью специального металлического инструмента "отдирает" от слизистой матки все ваши полипы, до того момента, пока стенка не станет ровной. А потом то, что удалилось отправляет на гистологию и вы уже получаете заключение. Чтоб полипы потом заново не выросли, используют меры профилактики, к ним в большинстве случаев относятся гормональные контрацептивы. Разобраться какой препарат нужен и как его принимать помогает гинеколог, учитывая все ваши особенности, клиническую ситуацию и данные осмотра. Кровяные выделения могут быть после операции в течение 2 недель, сексом в этот период заниматься нельзя. Болевой синдром вызван скорее всего не полипозом, а вашими миомами или чем-то ещё.
Консультация врача гинеколога на тему «Полипоз эндометрия, фиброматоз стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос