Консультации / Терапия

Железо дефицитная анемия

Мне 28 лет. У меня в последнее время стали сильно сечься и ломаться кончики волос, сильная слабость, тахикардия160 уд в минут в положении стоя, сидя120. Постоянная сухость во рту, иногда появляются заеды, ногти исчерчены полосками, когда я выхожу на свежий воздух , кружится голова, я боюсь упасть в обморок. Я всю жизнь питалась мало, но сейчас появилась потеря аппетита, ем через силу, усилилась тошнота. Гемоглобин у меня140 , вот у меня возник вопрос:может ли это быть железо дефицитная анемия при высоком уровне гемоглобина. На железо кровь не сдавала.
Вероятнее всего у вас Пернициозная анемия или B12-дефицитная анемия или мегалобластная анемия или болезнь Аддисона-Бирмера или (устаревшее название) злокачественное малокро́вие - заболевание, обусловленное нарушением кроветворения из-за недостатка в организме витамина B12. Особенно чувствительны к дефициту этого витамина костный мозг и ткани нервной системы.
Консультация врача терапевта на тему «Железо дефицитная анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос