Консультации / Терапия

Помогите поставить диагноз

Парню 19 лет,7 месяцев назад была высокая температура в течение 3 недель,было трудно глотать,при температуре боли в мышцах и суставах,иногда при температуре появлялась сыпь...врачи не смогли поставить диагноз,без диагноза посадили на гормоны(32мг.метипреда),с предворительным диагнозом Вторичный полимиозит...ЛДГ - 587, креатинкиназа - 28 , ревматоидный фактор - <20.0, АТ к нативной ДНК IgG-13, ПСА общий-0.895,лейкоциты-13,7,СОЭ-28,Гемоглобин-132,эритроциты-4,3,ЦП-0,48,М.4,Л.-15,С.50,П.-30,Э.-1...Подскажите,с такими анализами нам не могут поставить диагноз..ВЭБ ОБНАРУЖЕННО 73%,МРТ брюшной полости;данных за объемное новообразование органов брюшной полости и забрюшинного пространства на момент исследования не получено. МР-признаки гепатоспленомегалии,умеренно выраженной портальной и забрюшинной лимфаденопатии ,хронического некалькулезного холецистита..Сделали пункцию костного мозга,она отрицательная.Через 3 месяца сняли с гормон,а еще через 3 месяца опять поднилась температура и длиться уже 3 недели,без каких либо симптомов,сдали анализы на аутоимуное. С-реактивный белок 52.75 ++ мг/л 0.00- 5.00 2Ревматоидный фактор 11.6 МЕ/мл < 30.0 3Криоглобулины положительный. ПЦР-ДИАГНОСТИКА 4Цитомегаловирус(ЭДТА)отрицательный 1.Антинуклеарные АТ 0.2 коэф.позитив. <1.0 - антитела не обнаружены 2Антитела к цитоплазме нейтрофилов (АНЦА) <1.0 - антитела не обнаружены 3АТ к гладкой мускулатуре (ASMA) не обнаружены 4.АТ к микросомам печени и почек типа 1 не обнаружены.Все гепатиты ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!Все антитела к вирусу Эпштейн Бара ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!Помогите поставить диагноз,или подскажите куда обратиться!!
Анализы на псевдотуберкулез, иерсиниоз, вирус Эпштейна-Барр (что означает ВЭБ ОБНАРУЖЕННО 73%?) ВИЧ-инфекция, туберкулез (диаскин тест, Манту). И еще "АТ к нативной ДНК IgG-" Анти-дсДНК - один из видов антинуклеарных антител. Присутствие этих антител высокоспецифично для системной красной волчанки (СКВ), Диагностическая чувствительность теста для СКВ составляет 85%. Референтные величины (норма) концентрации С-реактивного белка (CРБ) в сыворотке крови - менее 5 мг/л.( у вас 52.75 ++ мг/л) В норме ревматоидный фактор не должен определяться в сыворотке крови. Специфичность РФ весьма низкая. Наличие криоглобулинов (криоглобулинемия ) может являться симптомом различных заболеваний, в том числе макроглобулинсмии, системной красной волчанки, а также ряда инфекционных заболеваний.; Я думаю в первую очередь надо исключать системные заболевания соединительной ткани – это аутоиммунные расстройства, при которых одновременно поражаются многие органы и ткани. а именно системную красную волчанку. Исключить все инфекционные заболевания и консультация ревматолога.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос