Консультации / Терапия

Болит рука

сначала заболели кончики пальцев: мизинец,затем 4, 3, 1 пальцы левой руки. боль была очень сильная, как-будто прищемила пальцы дверью. затем боль стала подниматься по руке. из пальцев больше всего беспокоит мизинец и сустав большого пальца, больно что-то брать рукой. ещё вызывает тревогу то, что мизинец и указательный палец временами становятся ледяными на ощупь. консультировалась и лечилась у двух неврологов: первый врач,только посмотрев на спину(руками даже не дотронулась) назначила 5 видов уколов: мовалис, мильгаму,милдронат,рибоксин, мидокалм- улучшений чуть. другой врач назначил мрт шеи и на мрт очень небольшая протрузия , которая не объясняет моих симптомов. затем консультация ревматолога. ревмопробы отрицательные, оак хороший, рентген кистей и стоп ревматизм не выявил, есть сужение межсуставных щелей. забыла написать, что пальцы на вид совершенно обычные, не краснели, не опухали, не деформировались, только когда вдруг леденеют, ноготь преобретает синюшный оттенок. мне 46 лет. помогите разобраться, что со мной? к какому же ещё врачу обратиться, чтобы поставить диагноз?
Похоже вы описываете Болезнь Рейно — относится к вазоспастическим заболеваниям, представляет собой ангиотрофоневроз с преимущественным поражением мелких концевых артерий и артериол. Заболевание поражает верхние конечности, как правило, симметрично и двусторонне. Встречается у 3-5% населения, у женщин в 5 раз чаще, чем у мужчин. Почитайте на этом сайте http://www.diagnos.ru/diseases/vasorum/reino. И синдром запястного канала. Непосредственная причина синдрома запястного канала – сдавливание срединного нерва в области запястья, где нерв проходит через туннель (запястный канал), формирующийся косточками запястья и поперечной связкой запястья. Различные ситуации могут привести к воспалению и отечности внутри сустава, сухожилий, и мышц внутри запястного канала. Чаще всего это работа, при которой требуются частые повторные движения. Работа за компьютером, машинистки, пианисты и упаковщики мяса особенно предрасположены.Диагностика основана на анализе движения, что провоцирует возникновение симптомов, если имеется сдавливание срединного нерва в области запястного канала. О наличии синдрома запястного канала свидетельствуют положительные тесты Тинеля (легкое постукивание над местом прохождения срединного нерва в области запястья, сопровождающееся ощущением покалывания в пальцах и на ладони) и Фалена (при максимальном сгибании в области запястья примерно в течение 3 мин возникает легкая болезненность и покалывание на ладонной поверхности большого, указательного, среднего и частично - безымянного пальцев). В начальной стадии симптомы возникают и носят неопределенный болезненный характер в течение нескольких месяцев. Посмотрите на этом сайте http://www.youtube.com/watch?v=KMBigM_7BAE Лечение у невролога или ревматолога.
Консультация врача терапевта на тему «Болит рука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос