Консультации / Терапия

После ОРВИ температура не приходит в норму

Добрый день! мне 22 года, 30.03.2014 я заразилась от коллеги ОРВИ. была очень высокая температура тела - доходило до 39,5. , сухой раздирающий кашель, заложенность носа, боли в горле. спустя 3 дня самолечения (принимала ингаверин 90, сироп синекод, таблетки фалиминт, капли в нос ринонорм) вызвала на дом врача. после осмотра мне прописали таблетки аугментин, сироп бронхикум, полоскание настойкой эвкалипта и продолжение приема ингаверина. Спустя 4 дня мне стало лучше т.е. температура тела упала до 37 - 37,5 , кашель уменьшился, стал влажным, но мокрота не выходила, боль в горле прошла и пропала заложенность носа. я сдала общий анализ крови и мочи, флюрограмму. флюрограмма в норме, показатели крови были немного выше нормы (в частности лейкоциты и соя). на приеме у врача мне сказали что мокрота опустилась в легкие и у меня сухие хрипы в правом боку. мне прописали флуимуцил таблетки щипящие и таблетки клацид. я пропила их (5 дней) и снова сдала общий анализ крови и мочи.чувствовала я себя хорошо, показатели все были в норме кроме гемоглобина ( от был 130, а стал 108 с разницей в 4 дня) и температура тела продолжала держаться 37,5. Доктор задала мне по этому поводу вопрос касающийся менструального цикла, я сообщила что на этот момент у меня задержка в 3 дня, на что он мне посоветовал обратится к гинекологу на проверку наличия беременности, но я на 100 % уверенна что беременность исключена т.к. с момента окончания последнего цикла я не имела половых связей. На сегодняшний день (напомню, что от начала болезни прошло 19 дней) я чувствую себя хорошо, никаких жалоб нет, только до сих пор держится температура тела 37,5 и нет менструального цикла . Подскажите пожалуйста из-за чего она может держаться и к какому врачу мне обратится. С гинекологией у меня абсолютно все в порядке
Провести исследования на вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус и токсоплазмоз. Повышенная температура может сохраняться длительно после ОРВИ и может быть нарушение менструального цикла.
Консультация врача терапевта на тему «После ОРВИ температура не приходит в норму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос