Консультации / Терапия

Затяжная простуда

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Болею уже неделю. Температуры не было и нет. Горло - боль при глотании, по назначению врача полоскала Хлорофиллиптом, рассасывала Граммидин, брызгала Биопорокс, но за неделю по ощущениям улучшение только в том, что ушла сильная боль и теперь стала терпимая, сейчас мне назначили только Септолете. По задней стенке периодически стекают выделения из носоглотки (тоже раздражают горло) - назначили Синупред в таблетках. Дня 4 уже бьет сильный сухой кашель - назначили Бронхолитин, но общее улучшение состояния небольшое. Еще и коньюктивит начался. Терапевт предложила подключить антибиотики Амоксиклав, но я только месяц назад три цикла подряд сидела на разных антибиотиках после операции по гинекологии и теперь опять?! Но её это не особо волнует. А что будет с моим организмом после такого частого применения антибиотиков? Можно заменить антибиотик каким-нибудь другим антибактериальным препаратом, например, Бисептол?
Вероятно у вас аденовирусная инфекция. В терапии аденовирусной инфекции можно использовать иммунотропные препараты (Кипферон, Виферон, ИРС-19, Деринат), регулирующие неспецифические иммунные реакции (интерфероногенез). Глазные капли (0,05 % раствор дезоксирибонуклеазы или 20-30 % раствор сульфацила натрия).
Консультация врача терапевта на тему «Затяжная простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос