Консультации / Терапия

Тёмные круги вокруг глаз

Здравствуйте, мне 21 год, пол Ж, лет 5 назад у меня появились тёмные круги вокруг глаз и до сих я не могу избавиться от этой проблемы. Ну причина их появления скорее всего - недосыпание. Никогда раньше не могла ложиться рано спать. Сейчас стараюсь высыпаться, но понятное дело, что круги так просто не пропадут. Сдавала анализы, выяснилось, что у меня малое содержание железа в крови. Пропила тотему...но проблема осталась. Может какие витамины попить или крем попробовать? Помогите, пожалуйста.
Обогатите свой организм витамином С, ешьте побольше апельсинов, лимонов, малинового варенья, смородина и отвар шиповника – все это укрепит стенки сосудов. Возможно темные круги под глазами – особенность вашей кожи. Также важно тренировать круговую мышцу глаза, чтобы в сосудах не было застойных явлений. Специальные упражнения для глаз: 1. посмотрите прямо перед собой, наверх, потом опять перед собой и вниз; 2. сделайте вращательные движения глазными яблоками сначала по часовой стрелке, потом против часовой; 3. посмотрите сначала на кончик носа, а потом вдаль; 4. сильно зажмурьтесь, потом откройте глаза и поморгайте. Повторять эти упражнения надо 5-6 раз в день. Когда мышцы вокруг глаз работают, кровоток в капиллярах улучшается, эритроциты не попадают наружу, и синяки не развиваются. Обратите внимание, что синяки под глазами могут быть из-за того, что вы курите или не высыпаетесь по ночам, поэтому чтобы избавиться от них, нужно бросить курить и изменить режим дня. В отношении тотемы, применение препарата осуществляют под контролем содержания железа в сыворотке крови, общей железо-связывающей способности сыворотки до начала лечения и в дальнейшем с периодичностью 1 раз в 2 месяца. И главное надо определить причину пониженного железа.
Консультация врача терапевта на тему «Тёмные круги вокруг глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос