Консультации / Терапия

Хронический бронхит без температуры

Добрый день, зовут меня Любовь Борисовна. Мне 57 лет. Болею бронхитом один раз в год, после простуды. В основном всегда без температуры. В этом году заболела в январе. Симптомы у меня такие: ломота во всех суставах, боль мигрирующая, сильно потею, кашель только утром в 10 - 11 часов, мокрота отойдёт и кашля нет. Мокроты мало, поэтому на бак посев не берут. За эти три месяца дважды была на больничном. В январе обратилась первый раз. Назначили Азитромицин., у меня от него понос. Вообще последние годы на многие лекарства у меня такая реакция. Врач сказала:" У вас температуры нет, антибиотик не нужен" Все остальные назначения я выполняю аккуратно, горчичниками уже всю спину сожгла. Они никак не помогают. Пью отхаркивающие препараты, делаю ингаляцию, но улучшений нет. Второй раз я обратилась в поликлинику в начале марта этого года. Симптомы те же, состояние ещё хуже. Температуры, как всегда нет. Слабость, сильная потливость, ломота в суставах. От мазей толку нет. Назначили цефтриаксон, проколола 20 уколов. Улучшения вообще не почувствовала. Колола цеф. курганского производства, думаю, что там вообще не цефтриаксон был. Сказала врачу, реакции никакой. Выписала меня на работу в том же виде, в каком я пришла. Вышла на работу в виде инвалида. Сама купила ЦЕФ-III, ташкентский , с первого укола стало получше, потеть перестала. На свой страх и риск сама проколола ещё 20 уколов ЦЕФ-III. Пока колола, было улучшение: меньше потела. ночами спала, суставы ломило редко. Но вот я закончила их колоть. Всё вернулось на круги своя, опять утром мокрота,её стало больше, ломит суставы, особенно плечевые и ключицы, боль отдаёт в позвоночник, в зубы.Но иногда ломит пальцы рук и ног, колени. Лучше мне становится ближе к вечеру. Припухлостей и красноты нет. Так и мучаюсь, не знаю, что делать. Чувствую, что иммунитета у меня наверное вообще нет, сидит во мне какая то инфекция, но сам организм с ней не борется. В поликлинику снова идти и ругаться с ними? Самой ли сдать анализ мокроты на бак посев. У меня уже мысли, что я до лета не дотяну, потому, что стало сердце тарахтеть часто (у меня иногда бывает аритмия и тахикардия, но последние годы редко), ночами сплю плохо. То наступит небольшое улучшение, то снова плохо. Делала снимок лёгких, в общем там чисто, ездила в противотуберк. диспансер, ничего не нашли. В общем все решили, что я относительно здорова. Меня пугает, что болезнь затянута, из за неправильного лечения. Внешние признаки болезни выражены слабо, никто особенно и не заморачивается по поводу меня, а болезнь изнутри меня тихонько пожирает. Я уже думаю, что у меня лейкоз крови, Лейкоциты -4,4; СОЭ - 2; Гемоглобин - 160. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Уже пошёл четвёртый месяц, такого ещё не было никогда. Пью поливитамины, проколола полиоксидоний, назначил частный врач терапевт, но улучшения нет.
Заочно трудно поставить диагноз, мне не понятно на основании чего вам вообще выставлен диагноз хронический бронхит и тем более лечение антибиотиками, да еще в такой дозировке, чем вы руководствовались при назначении и отмене их: нет изменений на рентгенограмме, нет изменений воспалительных в крови, нет температуры. Возможно у вас ревматическая полимиалгия, консультация врача ревматолога.
Добрый день, Татьяна Иосифовна, 14.04.2014 я обратилась за консультацией к терапевту по поводу бронхита, описала симптомы, вы мне ответили. В своём ответе вы спросили, кто поставил диагноз - бронхит? Я поясню: у меня были боли в груди и под правой лопаткой, ночью и утром кашель, в 9 - 10 часов откашливалась густая зелёная мокрота, всё это сопровождалось ломотой в суставах, потела часто., не было только температуры. Всё дело в том, что у меня её не бывает никогда, даже, если сильно дерёт в груди и есть одышка, так из года в год. Снимок лёгких я делала для исключения туберкулёза, т. к. имела контакт с больными туберкулёзом. Врач рентгенолог мне сказал, что бронхит у меня есть. После антибиотиков состояние моё не на много улучшилось, пока почти не потею, но суставы ломит. Мокроты сейчас мало, сдать не могу, но у меня ещё неприятные ощущения в уретре. Я сама сдала мочу на бак. посев. Сейчас получила результаты, Обнаружили метициллин-резистентный стафиллокок, т.е. золотистый - 10^3, сделали пробу на антибиотики. Самые эффективные: Rifampin, Synercid, Trimeth/Sulfamethoxazole. Конечно, без назначения врача сама я не стану их применять, пойду, на крайний случай в областную больницу на платный приём. Хочу у вас спросить, должен ли вообще стафиллокок находиться в крови, моче, и в каких количествах это допустимо? Раньше, года 3 назад у меня его не было вообще. Я сдавала подобный анализ. Ещё хочу спросить, вы ответили,что мне нужно обратиться к ревматологу? И от стафиллокока как мне избавиться?
Около 20% населения являются постоянными носителями золотистого стафилококка, который может сохраняться на кожных покровах и слизистых оболочках верхних дыхательных путей. Золотистый стафилококк выявленный в лаборатории как 10 в 3 степени, допустимое количество. Но нужно стафилококк пролечить, так как при малейшем снижении иммунитета эта бактерия может вызвать серьёзные заболевания, это притом, что Вы просто можете быть носителем инфекции. Антибиотиками стафилококк лечить ни в коем случае нельзя! Само по себе носительство этой бактерии можно приписать к дисбактериозам, а антибиотики только усугубляют его. Правильный метод лечения – это терапия, направленная на общее укрепление иммунитета и достигается при помощи аэрозольных вакцин и фагов.
Консультация врача терапевта на тему «Хронический бронхит без температуры » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос